logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Тхэквондист Артамонов удивил всех: проиграл первый поединок, но взял медаль. Как ему это удалось?

Это вторая медаль для сборной России.
Getty Images

Сборная России завершила первый соревновательный день медалью тхэквондиста Михаила Артамонова. В каком-то роде ее можно назвать неожиданной.

Артамонов проиграл свой первый поединок в весовой категории до 58 кг ранним утром, несмотря на то, что имеет в активе серебро с чемпионата мира, а также победу на Евро-2018. 24-летний спортсмен уступил в 1/8 финала Мохамеду Халилу Джендуби из Туниса со счетом 18:25, хотя после стартового раунда вел 4:2. После этого россиянин отправился продолжать соревнования в утешительный турнир.

«Я ее [схватку] начал неплохо, но просто пропускал дешевые, легкие, удары. Слишком много стоял и был недостаточно активен», — цитирует спортсмена РИА Новости.

Личный тренер Артамонова Илья Пак был уверен, что его ученик способен пробиться в финал, но для этого не хватило психологической стойкости: «У Миши всегда первый бой проблемный. Уверен, что если прошел бы этот бой, то мог дойти до финала. Он пропускал такие баллы, которые раньше не пропускал».

Там Артамонов легко справился с Соломоном Демсе из Эфиопии (27:5). Поединок даже пришлось остановить за несколько секунд до завершения, когда задел нашего тхэквондиста превысил 20 баллов.

— Настрой после поражения был нормальный, я понимал, что надо идти дальше. Задача была работать и первым номером, и вторым, и не расслабляться. Во втором раунде [первый выиграл со счетом 10:2] я решил еще больше прибавить [перед третьим счет вырос до 19:4]. Цели победить досрочно у меня не было, надо было просто выиграть — как получится.

Затем Михаилу оставалось только ждать, как закончится встреча Джендуби с двукратным чемпионом мира из Южной Кореи Юн Янгом. 21-летний парень не проигрывал с 2019-го, но Олимпиада ему не покорилась. Эта сенсация позволила Артамонову провести схватку за бронзу с аргентинцем Лукасом Лаутаро Гусманом.

В первом раунде россиянин проигрывал 0:3, но собрался во втором — 10:0. Этого запаса хватило, чтобы завоевать медаль, несмотря на неудачный заключительную двухминутку — 5:7. Итоговый счет — 15:10 в пользу российского спортсмена. Для нашей сборной это вторая награда на Олимпиаде. Ранее серебро в копилку команды принесла Анастасия Галашина в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0