logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Константин
Лесик

Россиянка взяла медаль в первом же виде Олимпиады. Галашина драматично упустила золото последним выстрелом

Драма!
РИА Новости

Сборная России на Олимпиаде в Токио взяла медаль в первом же виде программы. Первый комплект наград разыграли в стрельбе из пневматики у женщин (10 метров). 24-летняя Анастасия Галашина квалифицировалась в финал с восьмым (последним проходным результатом), но в решающем раунде резко добавила.

После десяти выстрелов Галашина шла на третьем месте, но впереди все было очень плотно. От первого места ее отделяли каких-то три десятых балла. Дальше — больше. К заключительному выстрела Анастасия набрала ход и вышла в лидеры. Китаянка Цянь Ян отставала на 0,2 балла.

Но случилось то, за что мы любим и ненавидим спорт одновременно. Последний выстрел у Анастасии получился катастрофическим — только 8,9 (максимально можно выбить 10,9). Китаянка тоже дрогнула, но не так сильно — 9,8. В виде, где любая медаль была бы нам за счастье, мы немного расстроились из-за серебра. Вот что значит почувствовать вкус победы.

Результат Галашиной: 251,1 балла. Цянь Ян набрала 251,8 очка, третьей стала швейцарка Нина Кристен (230,6). Еще одна россиянка Юлия Каримова в финал выйти не смогла — 13-е место в квалификации.

Серебро Олимпиады — главная медаль в карьере Галашиной. Она дважды выигрывала чемпионат Европы и дважды брала серебро ЧЕ. А в 2019 году выиграла свою единственную медаль чемпионата мира — бронзу.

«Смешанные ощущения были. Одновременно радость и горечь, но сейчас я рада. Это ошибка позволит мне чему-то научиться. Это урок на будущее. Немножко разволновалась, передержала выстрел со временем, мысли не те, концентрацию потеряла — все легко и просто объясняется. Я не хочу говорить, что моя медаль сенсация. Это просто большой шаг для меня. Я здорово вышла вперед. Все нормально. Теперь надо обнулиться и все заново. Я люблю свой спорт, поэтому все логично. А людей можно заинтересовать нашим видом спорта, возможно, своим опытом», — рассказала Галашина журналистам сразу после завоевания медали.

Таким образом, сборная России в самом начале Игр запрыгнула на второе место медального зачета.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0