logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Девушкам напомню — смотреть можно, трогать нельзя». Хоркина — о Нагорном и сравнении с Немовым

РИА Новости

Двукратная победительница Олимпийских игр, девятикратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы по спортивной гимнастике Светлана Хоркина в интервью Metaratings.by поделилась мнением о том, действительно ли гимнаст Никита Нагорный круче Алексея Немова.

«Никита — хороший парень. Он делает первый в мире элемент на вольных упражнениях — тройное сальто согнувшись, которое никто не делает. Дай Бог Никите завоевать как можно больше медалей на этих Олимпийских играх и на последующих соревнованиях выступать так же хорошо.

Но есть Хоркина и Немов — и они одни такие на всем белом свете. Напомню, что Немов — четырехкратный олимпийский чемпион, и дай Бог каждому из ребят повторить это достижение. Мы закончили с Немовым 17 лет назад, но кумирами для многих, а может, и большинства, остались до сих пор.

Конечно, новое поколение приходит, заявляет о себе. Моим именем названы многие элементы, которые я первая сделала в мире. Сегодня они исполняются гимнастками, и, конечно, они распознали секреты, как эти элементы делать, как их выучить. Я этому очень рада.

Но перелеты с такой красотой, амплитудой, как Немов делал перекладину, и как ее запомнили в Афинах… К сожалению, мы помним, как история трагично закончилась (судьям из-за протеста зрителей пришлось изменить заниженные оценки, но Немов все равно остался без медали. — Sport24). Но все-таки Немов — четырехкратный олимпийский чемпион, и сравнивать Нагорного с ним никак нельзя. А девушкам напомню: смотреть можно, трогать нельзя. Никита женат (смеется)», — сказала Хоркина.

Россия завоюет на ОИ-2020:
Проверь свой выбор бесплатной ставкой в мобильном приложении
18 и меньше золотых
19 и больше золотых