logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Я бы 13 из 14 увезла, желательно золотых». Хоркина — о том, каким количеством медалей на ОИ в Токио будет довольна

Getty Images

Двукратная победительница Олимпийских игр, девятикратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы по спортивной гимнастике Светлана Хоркина в интервью Metaratings.by поделилась мнением о том, сколько медалей могут завоевать российские гимнасты на Олимпиаде в Токио. Спортсменка пошутила, что могла бы увезти 13 из 14 разыгрываемых комплектов наград.

— В спортивной гимнастике у нас хорошая квота: 12 человек едут на Олимпиаду, разыгрывается 14 комплектов медалей. Какие у вас ожидания и знаете ли вы, какой медальный план?
— Я знаю прогнозы Минспорта, Олимпийского комитета. Без каких-то ориентиров, понимания целей, наверное, нельзя ехать на Олимпиаду. Моя точка зрения, что мы как спортивная гимнастика едем побеждать. В свое время мы так и делали — ехали и побеждали.

Я очень надеюсь, что у команды именно такой настрой. У ребят в командном первенстве очень много претендентов на пьедестал. Будет борьба среди россиян, китайцев, японцев. Не стоит сбрасывать и «темных лошадок», потому что наверняка кто-то выстрелит. Это может быть и Великобритания, и Турция.

В личном многоборье у ребят все будет уникально. Россияне, японцы. Американцы могут где-то себя показать. И думаю, что будет еще две «темные лошадки», которые могут помешать планам лидеров.

У девушек все будет очень интересно. Конечно, претендовать на медали будут Россия, Америка, Франция. Естественно, Великобритания будет ходить вокруг да около. Не стоит сбрасывать со счетов и Бразилию. Девушки из Японии, страны-хозяйки Олимпиады, тоже будут бороться.

— У девушек, как я понимаю, Байлз не победить?
— Это и есть самое плохое, что об этом все говорят. Но я так не считаю. Непобедимых нет. Выходить и бороться надо до последнего дыхания. У девочек в абсолютном многоборье будут бороться россиянки, француженки, амеркианки, бразильяночка одна точно будет, англичанка тоже поборется.

— Вы какому количеству медалей будете довольны?
— Мне всегда мало (смеется).

— То есть все 14?
— Ладно, одну могу кому-то подарить (смеется). Я бы 13 из 14 увезла, желательно золотых. Понятно, что это шутка. Я была бы очень рада, если бы у нас было на обе команды хотя бы 6 золотых медалей. Мы великая страна с серьезными традициями, заложенными нашими ветеранами спорта, легендарными спортсменами.

Конечно, я не могла в свое время столько медалей привезти со своими командами, но новое поколение лучше, чем мы. Мы же всегда говорим нашим детям, что они лучше нас. У нас омолодился состав женской сборной — ее представляют яркие, красивые лица, которые неизвестны еще всему миру, но они могут запомниться не на одно четырехлетие. Я желаю нынешнему поколению удачи и, конечно, побед.

Россия завоюет на ОИ-2020:
Проверь свой выбор бесплатной ставкой в мобильном приложении
18 и меньше золотых
19 и больше золотых

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт