logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
22 июля 2021, Четверг, 10:55

Депутат Свищев: «Мужская художественная гимнастика — это безумие. Клоунада и спорт — вещи несовместимые»

shutterstock.com

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказал мнение о мужской художественной гимнастике.

Ранее таких спортсменов раскритиковала олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка.

«Полностью согласен с мнением Татьяны Навки: мужская художественная гимнастика — это безумие. Я даже смотреть на это не захочу, если это где-то будет транслироваться. У меня это будет вызывать определенное чувство негодования. Это даже больше не соревнования, а шоу. Конечно, некоторая часть населения меня сейчас проклянет, но я очень надеюсь, что у большинства россиян данное представление вызовет негодование и отторжение. Мне кажется, что каждый человек должен заниматься своим делом.

Очень надеюсь, что мы это вообще никогда не увидим. Здравый ум все-таки должен победить, а это вещи, которые лично у меня не складываются в голове. Понятно, что в свободном обществе каждый извращается как может, но другой вопрос, что не надо превращать это в клоунаду и тем более пытаться транспонировать это на спорт. Клоунада и спорт — вещи несовместимые, это совершенно разные виды деятельности. Спорт — это четкие установленные каноны, утвержденные комитетами и ассоциациями. Уверен, что наше многонациональное государство точно не примет тенденции развития спорта в таком направлении. Это однозначно», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт