logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В Федерации плавания заявили, что темы допинга в российском плавании не существует

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко в интервью «Газете.Ru» заявил, что есть хорошие шансы на положительный результат апелляции по делу российских пловцов Вероники Андрусенко и Александра Кудашева, которые отстранены от Олимпиады в Токио из-за манипуляций с их допинг-пробами в Московской антидопинговой лаборатории.

«Суд должен состояться в ближайшее время, результаты будут объявлены. Спортсмены находятся в заявке, мы не суетимся. Дело в том, что в плавании вообще допинг не практикуется, и мы уверены, что все будет хорошо. Они отстранены, но с их стороны нарушений не было.

Скорее всего, в понедельник–вторник уже все будет ясно. Команда спокойна, ребята — тоже. Все знают, что нам скрывать нечего. Расшатывать ситуацию сейчас не нужно. И так очень смешно, что об этом сообщили буквально перед стартом Олимпиады.

Другой информации пока нет, мы все ждем. Официально мы все сделали, защитили спортсменов, ничего не упустили. Решение было принято быстрое. Мы даже не разговаривали с ребятами на эту тему, у нас ее просто не существует», — заявил Авдиенко.

Олимпиада в Токио стартует 23 июля.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0