logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Спорт и креативная среда — основа развития нового конкурентоспособного поколения». Презентация в кластере RDD

Здесь будет Центр Винер-Усмановой и Академия Камила Гаджиева.
Другие виды спорта
13 июля 2021, Вторник, 14:10
Russian Design District

Сегодня в Новой Москве в культурно-образовательном кластере Russian Design District были представлены новые объекты социально-спортивной инфраструктуры. Среди них — многофункциональный комплекс, который включает Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и Академию Единоборств FIGHT NIGHTS под руководством Камила Гаджиева.

В Центре Ирины Винер-Усмановой смогут заниматься более 350 спортсменов в возрасте от 3-х лет и старше. Здесь будут созданы наилучшие условия для гимнастов: спортивный зал с двумя гимнастическими коврами, трибуны до 250 зрительских мест, залы для занятий хореографией, танцами и йогой. Преподавательский состав Центра будет включать чемпионов России, Европы, мира и Олимпийских игр, заслуженных тренеров России с многолетним стажем работы в сборной команде России по художественной гимнастике.

По мнению Ирины Винер-Усмановой, спорт и креативная среда — основа развития нового конкурентоспособного поколения. «Но просто уметь и хотеть развиваться — недостаточно. Необходимо создавать культурно-образовательные и спортивные кластеры, целые экосистемы, в которых человек будет, не останавливаясь, идти по этому пути, постоянно открывая для себя новое, не теряя вкус к жизни. Фактически, речь идет о новом поколении россиян, которые будут формировать будущее нашей страны. Креативных, всесторонне развитых, образованных, в широком смысле этого слова конкурентоспособных, занимающихся физкультурой и спортом и привлекающие к этому делу своих детей, старшее поколение, всех близких и друзей», — считает Винер-Усманова.

Школа единоборств под руководством Камила Гаджиева позволит более 100 спортсменам разных уровней подготовки заниматься самбо, дзюдо, джиу-джитсу, кикбоксингом, тайским боксом и MMA. В стенах школы будут расположены тренировочный зал с несколькими рингами, современными тренажерами, зонами для отработки техники боя, силовых тренировок и фитнеса, отдельный зал для соревнований с профессиональным боксерским рингом и трибунами до 250 зрительских мест. Тренерский состав возглавят звезды единоборств: Владимир Минеев, Виталий Минаков, Хабиб Нурмагомедов, Магомед Исмаилов и другие.

«В Russian Design District будет сформирована гармоничная среда для воспитания будущих победителей. Занятия в Академия Единоборств поможет будущим спортсменам не только вырасти сильными и здоровыми, но и воспитать характер и важные для современной жизни качества», — уверен Камил Гаджиев.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0