logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Оскорбили чувства многих людей». Чемпионку Европы, фигуристку Бойкову раскритиковали за пост про Крым

Дмитрий Козловский уже вступился за партнершу.

Другое
28 июля 2020, Вторник, 08:50
Евгений Семенов, Sport24

Из-за пандемии фигуристы лишились не только чемпионата мира, но и полноценного заслуженного отпуска. Правда, с ослаблением ограничений у них наконец-то появилась возможность нормально отдохнуть. Перед тем, как вернуться к тренировочному процессу, чемпионка Европы Александра Бойкова решила съездить в Крым. И осталась под не самым радужным впечатлением.

View this post on Instagram

Хотите словить кайф? Съездите в Новый свет! Честно, я долго не хотела писать разгромный обзор на Крым, но Новый свет и дорога туда меня добили. Вот от Ялты до Нового света примерно 100 км, и, кажется, что за 1,5 часа ты уж точно доедешь, но не тут то было. В одну сторону мы ехали 4,5 часа! И не потому, что наш водитель был плох или медлителен, нет, а потому, что дороги ужасные и кругом горные серпантины. По дороге ты проезжаешь несколько городков, и, честно говоря, становится жалко тех людей, которые в них живут. Вот ты живёшь на берегу моря, и ,кажется, что лучше ничего и не представить. Но та разруха и бедность, царящие в этих краях просто отталкивает и вызывает сожаление. Нет никакой инфраструктуры и местным жителям, а тем более туристам там просто нечем заняться. Я уверена, что во многих нецентральных районах России происходит такая же ситуация, но если Крым считается одним из лучших курортов России, то, пожалуйста, приведите его в порядок! Если же говорить непосредственно о Новом свете, то, конечно, он знаменит своей исторической подоплекой, Голицынским винзаводом,Голицынской тропой, гротом Шаляпина и красивыми видами. Тут один совет: даже если стоит неимоверная жара, не стоит купаться в Зелёной бухте: из-за волн там мутная вода, а из-за огромного туристического потока-яблоку негде упасть. Именно поэтому я предлагаю пройтись по Голицынской тропе хотя бы до грота Шаляпина, перед которым есть маленькая бухточка с чистейшей водой. Да, она находится среди камней, и поэтому туда стоит особенно аккуратно заходить, но зато там практически нет народу, тёплая вода и нет волн. Если вы решитесь пройти всю Голицынскую тропу, то готовьтесь к сильному порывистому ветру и лестницам, от которых захватывает дух (ибо ужасно страшно свалиться в обрыв), но к тому же и довольно красивым видам на море и скалы. И тут мы подходим к самому прекрасному чувству за всю поездку: когда же ты героически преодолел 2.600 метров тропы и можжевеловую рощу, самое лучшее, что ты мог сделать за эти 9 часов поездки-это снять кеды! Вот правда, это действо помогает словить нереальный кайф. Итог всему вышесказанному в комментариях👇🏻

A post shared by @ aleksandraboikova on

Позицию Александры поняли далеко не все. Крымчане, которые жили на полуострове еще до событий 2014 года, обиженные петербуржцы, да и просто хейтеры устроили в комментариях настоящий ад.

Но нашлись и те, кто позицию Бойковой поддержал.

Партнер Бойковой Дмитрий Козловский также не остался в стороне и постарался остудить критикующих. Судя по последним обновлениям в инстаграме Александры, ему это удалось.

View this post on Instagram

Вышел с тренировки, а здесь такое!.... На странице Александры столько комментариев. Не могу и не хочу оставаться в стороне. Дорогие друзья, прошу вас постараться понять и не осуждать строго её высказывание: иной раз хочется сказать одно, но не находятся подходящие слова. Профессиональный спорт не даёт возможности много путешествовать в удовольствие и отдыхать. Мы спортсмены, приезжая на соревнования, часто видим красоту городов и стран из окна автобуса по дороге из отеля на стадион. Возможно, девочкам хочется на отдыхе больше комфорта,🥰 а ещё они хотят всё сделать идеально правильно и максимально всё улучшить. Не сумев точно и досконально выразить все свои чувства, Саша восхищается всей красотой земли Тавриды. Я никогда не был в Крыму! И очень хочу побывать там! Но я знаю, что это чудо нашей планеты и её достояние. Крым - вечная земля великой культуры, территория истоков нашей европейской цивилизации. Там были все: и греки античности, и скифы, и сарматы, и ислам и христианство. Каждая страна и культура оставила свой вклад..., и по-своему проявилась на этой точке схождения энергий. О Крыме много сказано писателями и поэтами, художниками и композиторами. Им восхищались Пушкин и Чехов. Крым должен быть раскрыт в своей красоте всему миру, но аккуратно...не нарушая первозданности его природы и Души. Есть ведь всегда особый шарм и магия места в том виде, в каком её создала Вселенная. И в нашей России, и в каждой стране есть много мест, где чувствуется пульс планеты. И это нам всем следует сохранить. А ещё обязательно там побывать! Будем благодарны за эту красоту! А ещё чуткими и добрыми!❤ Ведь о прекрасном даже говорить следует аккуратно и бережно! Ваш, D.K.... и Ваши Б.К.😉

A post shared by Дмитрий Козловский (@dimakozlovski) on

Подписывайтесь на youtube-канал Фигурка и смотрите самые интересные видео о фигурном катании