Фигурное катание
17 мая 2019, Пятница, 16:00

Русская фигуристка без ума от Ракицкого и Дзюбы, играет в хоккей и гоняет на заливочной машине

А еще Станислава Константинова составила фоторобот парня мечты.

Станислава Константинова — одна из самых ярких и красивых российских фигуристок. В завершившемся сезоне она стала первой среди взрослых на чемпионате страны, а также взяла бронзу Универсиады.

Перед своим недолгим отпуском Стася заехала в Москву и стала гостьей программы «Фигурка», которая выходит на ютуб-канале Sport24.

Константинова прекрасно справилась со всеми четырьмя конкурсами.

1. Установила рекорд «Фигурки» в «змейке». Стася объехала 15 стаканчиков с космической скоростью, опередив даже Максима Ковтуна и Дмитрия Соловьева.

2. Быстро и четко поразила хоккейные ворота. А заодно сообщила, что из игроков ей больше всего нравятся Артемий Панарин и Никита Гусев, добавив что выбрать лучшего трудно, а Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Евгений Кузнецов вообще неприкасаемые.

3. Оправдала возникший в мемах статус бойца UFC, сбив бутылку с головы ведущей Эммы Гаджиевой, которой в этот момент было очень страшно.

Почему самую красивую русскую фигуристку называют бойцом UFC. История классного мема Константиновой

4. С первого раза идеально припарковала заливочную машину. Не снимая коньков.

Еще Стася вместе с Эммой составила фоторобот своего идеального мужчины, а также пообщалась с ведущей в раздевалке. Разговор касался фигурного катания совсем чуть-чуть — девушки обсуждали футбол, макияж, режим дня, семью, кошку и планы на будущее. Текстовая версия интервью вашему вниманию.

— Стася, с окончанием сезона тебя! Наконец-то можно выдохнуть.
— Наконец-то можно пожить как нормальный человек. Понять, что такое лечь попозже.

— Во сколько вообще ложишься, когда идет сезон?
— В этом сезоне я, как ни странно, поступила в университет и начала держать режим. Когда я училась в 11 классе, готовилась к экзаменам сама, была куча репетиторов и мой режим пошел куда-то очень далеко. Я ложилась в 12, в час. Когда после этого встаешь в 7-8 утра, потом не очень весело.

Хочется все делать размеренно. Но получается наоборот. Я должна вставить в 8, а встаю в 8:30. Потом на ходу кушаю, на ходу крашусь, бегу… Все происходит в сумбуре. Сейчас все нормально.

— Надо поблагодарить твоих родителей за то, что ты можешь выйти из дома вообще без макияжа.
— Ну да (улыбается). Хотя я в этом плане живу по настроению.

— Настроение чаще хорошее? Хочется накраситься?
— Чаще нейтральное. На то, чтобы сделать небольшой мейк — чуть-чуть здесь, чуть-чуть там. И тогда я чувствую себя хорошо. Иногда хочу накраситься по полной и блистать, а иногда вообще не хочу ничего.

— Сама красишься?
— Конечно, вы что. Я профи (улыбается). У меня целый комод косметики дома.

— Хотела поздравить тебя с чемпионством «Зенита». Как узнала о том, что они взяли золото?
— Папа пришел домой очень счастливый и говорит: «Стася, «Зенит» чемпион!» Я говорю: «Как же? Остались же еще матчи». Он говорит: «Нет, Стася. «Зенит» — чемпион». А для меня нет ничего дороже, чем видеть папины искреннюю улыбку и хорошее настроение.

— Какие фамилии футболистов ты чаще всего слышишь из уст папы?
— Недавно мы смотрели дома игру с «Краснодаром». Матч получился одним из самых красивых за последнее время. Помню, как отец кричал: «Дзюба красавчик!».

— А у тебя самой есть любимые игроки?
— Дзюба, конечно же (улыбается). Еще бы выделила Ярослава Ракицкого. Он перешел только в этом сезоне, но уже успел неплохо показать себя. Его удары со штрафных просто великолепны.

instagram.com/stasya_konstantinovaa/

— Твоя мама — КМС по легкой атлетике и художественной гимнастике. У папы черный пояс по карате. Каким образом фигурное катание появилось в твоей жизни? Причем, достаточно поздно — в шесть лет.
— В детстве я была толстеньким ребенком и постоянно болела. Была далека от спорта, зато хорошо рисовала, ходила в художественную школу. А фигурным катанием начала заниматься в последний год обучения в детском саду. Меня родители отдали в группу здоровья рядом с домом. В школу «Спартак».

Там я считала себя очень классной, хоть и не знала, что есть двойной аксель и тройные прыжки. Знала, что есть одинарные и мне надо их выучить. Тогда я занимала какие-нибудь 32-е или пятые из пяти места. В общем — была в конце и очень расстраивалась. Не понимала, почему это происходит.

Потом постепенно захотелось показывать, что я что-то умею. Выучила одинарный аксель. Тогда я считала себя лидером. У меня дома стояло два кубка — за второе и третье места. Оставалось взять первое и можно заканчивать карьеру (смеется).

Но потом я все-таки перешла. В Питере есть фигурист Женя Устенко, который выступает в танцах. Мы с ним жили рядом, и его мама посоветовала нам попробовать прийти к Валентине Михайловне (Чеботаревой. — Sport24). Он в то время у нее тренировался.

Моя мама была не настолько восхищена моим катанием, насколько была я. Она говорила: «Куда нам идти? Что позориться? Мы же и так лидеры «Спартака»?» Но решили попробовать. Говорили, что я артистичная, прыжок высокий.

Тогда мама согласилась со скрипом. Просто до этого была ситуация, что мы пробовали попасть в группу к Алексею Урманову. Но он, понятно, нас не взял. Потому что тот просмотр был позор.

А Валентина Михайловна взяла. Мама была в шоке. Чеботарева дала испытательный срок, который, наверное, был скорее условным. Она во мне что-то увидела.

— Желание, талант?
— Возможно, желание. Помню себя на маленьком катке академии. Он очень теплый, но я там каталась в шерстяной бабушкиной безрукавке, которую она мне связала. Была вся красная, пыхтела. Ребята уже на тот момент знали все двойные, учили двойной аксель. А я считала, что моя коронка — двойной сальхов и показывала его.

— Но такая уверенность в себе, это очень важное качество для спортсмена. И тренеры это очень любят.
— Наверное, некая уверенность помогла мне освоиться в новом коллективе. Я пришла в более профессиональную среду и превратилась из ребеночка в спортсменку. В группе была большая конкуренция. И в начале было тяжело. Особенно, когда про меня говорили: «Господи! Да она толстая! Она ничего не умеет. Еще и в этой безрукавке пришла. О-о-о. Она с нами идет на хореографию? Ты не знаешь, что такое «плие» (присед в хореографии. — Sport24)?».
Но спустя год я со всеми дружила, со всеми общалась. И все хотели со мной дружить.

— Потому что ты стала кататься лучше?
— Наверное, со мной все дружили, потому что я каталась хуже (смеется). Потом, когда я стала чуть лучше, мы как-то не особо дружили.

— Твоя сестра тоже занимается спортом?
— Да, тоже в фигурном катании. Зовут Кристина Константинова, пока выступает во втором юношеском разряде.

— Спрашивает у тебя совета?
— Конечно. Правда психологические советы ей не нужны, потому что она не переживает совсем. Помню ее детские соревнования. Все детишки стоят, переживают, мнут варежки, платочки. А моя сестра (пародирует уверенным и деловым голосом): «Мам, а папа пришел? Мам, а мой друг придет? Мама, а где Стася? Мам, губы намажь мне, пожалуйста. Мне нужна помада блестящая. Как я без помады?».

Кристина очень смелая, ей легко даются прыжки. Потому что она поняла, что не нужно бояться. Очень за этот год продвинулась.

— Вы прям дружите. Ты с такой теплотой о ней рассказываешь…
— У нас 11 лет разницы. Конечно, я к ней отношусь с теплотой. Она слишком маленькая, я ее воспринимаю не как сестру, а как пупсика. Как моего ребеночка.

— У тебя есть еще один ребеночек.
— А! Я знаю, про кого вы!

— Да, у тебя есть кошечка Рокси. Расскажи, как она появилась в твоей жизни.

— Нашли на сайте объявлений. Когда увидели ее, оказалось, что это в соседнем доме. Зашли просто посмотреть. Но эта малышка просто покорила нас с первого взгляда.

Вообще, как можно выбирать животное? Это все равно, что детей выбирать. Мы же не говорим: «Мне этот не нравится, я возьму другого». А Рокси никто до нас не брал, потому что у нее на голове была какая-то аллергия или что-то вроде того. Она была смешная и очень активная, шебутная и шаловливая — что-то носится, кричит. Но главное, что она была ласковой, и, в то же время, резкой. Охотница. Я сразу сказала, что это моя кошка.

Однажды мы ходили гулять. Я нарядила ее в костюм. Вы же знаете, как кошки относятся к костюмам. Она просто постояла, боясь сдвинуться и завалилась на бок. И я поняла, что нужно с ней гулять в этом костюме — она от меня никуда не убежит.

— Поделись своими впечатлениями о Москве. Например, Соня Самодурова сказала, что это не ее город. Слишком много суеты, все очень быстро.
— Обычно я приезжаю в Москву осенью или зимой. Очень холодно. Мы тащим экипировку с одного вокзала на другой или я бегу на самолет — в общем, суета. И поэтому я не очень любила столицу. Однако на этот раз я приехала летом — суперская погода, все очень красиво.

По сравнению с Питером, здесь больше простора — широкие улицы, высокие здания. Но я бы не смогла жить в Москве. Потому что метро и пробки — это просто чокнуться. Простите, пожалуйста.

Мне понравилась Москва-Сити. Еще пойдем на Никольскую, на Арбат.

— Читала, что ты хотела бы стать журналистом. Это уже решенный для тебя вопрос?
— Это даже не вопрос. Если это произойдет, то спонтанно. Допустим, мне предложили, и я подумала и согласилась. Главное, чтобы получилось совмещать с катанием в шоу, если меня туда будут звать. Но пока меня туда не зовут (смеется).

— Безобразие.
— У меня было приглашение в Art on ice, но там что-то не срослось, хотя я была готова. С другой стороны, это не сорвало мою подготовку к финалу Кубка России. Там немного не получилось. Но я отпахала этот месяц как проклятая.

Что касается жизни после карьеры, мне хотелось бы ставить программы. Быть постановщиком. Сейчас буду пробовать на маленьких детях.

0
0