Другое
5 мая 2018, суббота, 01:56

Ягудин: «Нужно поддержать решение Медведевой, каким бы оно ни было»

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин высказал свое мнение касательно ухода российской фигуристки Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе.

Накануне стало известно о том, что дважды серебряный призер Игр в Пхенчхане и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева прекращает сотрудничество с Тутберидзе. Евгения начнет сотрудничество с известным канадским специалистом, двукратным серебряным призером Олимпийских игр Брайаном Орсером.

«Я уже говорил и раньше, что не могут два человека, готовые побеждать, ужиться у одного тренера, как бы он ни старался все сделать правильно. Я сужу по той ситуации, что была с Плющенко и Мишиным, можно тренироваться вместе, но кто-то психологически будет в любом случае раздавлен. Я в 18 лет мальчишкой понял, да, мне это нужно, оставаться – это тупик. Может, Медведева почувствовала то же самое.

Да, они могут продолжать тренироваться вместе, но всегда кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Если два спортсмена выступают на одном и том же уровне, никто уступать не хочет, поэтому человек ищет изменений в жизни. Здесь нужно только поддержать решение Жени, каким бы оно ни было. Она очевидно один из лидеров женского одиночного катания, как и Алина, которая выиграла по праву на Олимпиаде у Жени», – цитирует Ягудина ТАСС.

Тутберидзе продолжит работать с Загитовой

0