Другое
26 апреля 2018, четверг, 17:40
0

Серебряный призер Кубка мира Печенкин: «Верю в то, что МОК предъявляет Зубкову»

Бывший разгоняющий сборной России по бобслею, серебряный призер Кубка мира Евгений Печенкин поделился мнением о том, то Глава Федерации бобслея России Александр Зубков намерен выдвигаться для переизбрания на занимаемый пост.

Ранее Спортивный арбитражный суд опубликовал 2 из 39 решений по делам российских спортсменов, оспаривавших решения, принятые Дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета в отношении Олимпиады в Сочи. Ранее CAS объявил, что 27 апелляций были поддержаны, а другие 12 частично поддержаны. Среди этих 12 человек оказался и Зубков.

«Большой спорт – такая среда, где ради победы, особенно крупной, люди готовы пойти на все. История это подтверждает: кто-то ловится сразу, кто-то при повторных проверках, а кто-то признается сам спустя много-много лет. Поэтому я верю в то, что МОК предъявляет Зубкову.

Что касается его желания выдвигаться на должность президента ФБР – это бред какой-то, честное слово. Даже если отбросить этический момент, остается элементарный расчет: с таким человеком у руля наш бобслей будет беззащитен перед любыми санкциями, нападками и просто косыми взглядами. Члены международной федерации могут потребовать принять меры по отношению к России, и я уверен – обязательно потребуют. А мы ничего не сумеем возразить, потому что выберем на должность президента человека, который мало того, что дисквалифицирован МОК, но еще и проиграл апелляцию, то есть его вина подтверждена в спортивном арбитраже. Давая возможность Зубкову баллотироваться, мы сами кладем головы нашего бобслея и скелетона на плаху», - цитирует Печенкина «Матч ТВ».

CAS опубликовал мотивировочную часть решений по апелляциям Легкова и Зубкова

Войдите, чтобы оставить комментарий