Другое
21 февраля 2018, среда, 04:14

Биатлонистки Зайцева, Вилухина и Романова подали на Родченкова иск на $30 млн за клевету

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали в Верховный суд Манхэттена иск о клевете на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории и информаторва WADA Григория Родченкова.

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали в Верховный суд Манхэттена иск о клевете на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории и информаторва Мирового антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Как сообщает AP, сумма иска составила $30 миллионов.

Ранее сообщалось, что каждая из российских спортсменок обвиняет Родченкова в клевете в вопросе применения допинга и требует возместить причиненный ущерб в размере $10 миллионов. Финансовую поддержку спортсменкам пообещал оказать бизнесмен Михаил Прохоров, который занимал пост главы Союза биатлонистов России (СБР) по ходу ОИ-2014.

Юрист Родченкова уже прокомментировал иск российский биатлонисток. Джеймс Уолден утверждает, что у них нет ни единого шанса на успех.

Родченков в 2016-м году раскрыл информацию о повсеместном использовании допинга в России, а позднее стал информатором WADA.

0