НовостиДругое

Биатлонистки Зайцева, Вилухина и Романова намерены отсудить у Родченкова по $10 млн за клевету

20 февраля 2018, вторник, 11:40
Автор: Редакция Sport24
20 февраля 2018, Редакция Sport24

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова готовы подать в суд штата Нью-Йорк на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщает New York Times.

Спортсменкам финансово поможет владелец команды НБА «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров, который занимал пост главы Союза биатлонистов России (СБР) по ходу Игр-2014.

Как сообщает издание, каждая из российских спортсменок обвиняет Родченкова в клевете в вопросе применения допинга и требуют возместить каждой биатлонистке причиненный ущерб в размере 10 миллионов долларов.

Родченков в 2016-м году раскрыл информацию о повсеместном использовании допинга в России, а позднее стал информатором Мирового антидопингового агентства (ВАДА). Юрист Родченкова уже прокомментировал иск российских биатлонисток. Джеймс Уолден утверждает, что у них нет ни единого шанса на успех.

На этой неделе Международный олимпийский комитет должен решить, будет ли восстановлен в правах Олимпийский комитет России (ОКР) и смогут ли российские спортсмены использовать на церемонии закрытия Олимпиады российскую символику.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий