Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
22 января 2023, Воскресенье, 06:15

43-летнего бразильца жестоко били 25 минут. Теперь у UFC новый чемпион в весе Анкалаева

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Бедный Гловер…

Только что в Рио-де-Жанейро завершился турнир UFC 283, в главном бою которого определился новый чемпион лиги в полутяжелом весе. За пояс бились его бывший обладатель Гловер Тейшейра и седьмой номер рейтинга Джамал Хилл. До сегодняшнего дня титул в категории до 93 килограммов оставался вакантным.

UFC

10 декабря 2022 года в Лас-Вегасе прошел турнир UFC 282. Изначально возглавлять его должны были тогдашний чемпион полутяжелого веса Иржи Прохазка, а также хедлайнер сегодняшнего турнира в Бразилии Тейшейра. Однако незадолго до поединка чех получил серьезную травму плеча и был вынужден сняться со своей первой защиты, а заодно и лишился титула. Гловеру предложили подраться за пояс с россиянином Магомедом Анкалаевым (он должен был драться в ко-мейн ивенте с Яном Блаховичем), но бразилец отказался. В итоге за титул тогда подрались Анкалаев и Блахович. На случай, если не помните, их бой завершился драматичной ничьей, которая сильно не понравилась президенту UFC Дэйне Уайту, и после 282-го турнира он объявил, что уже на следующем номерном шоу за титул подерутся Тейшейра и Хилл.

Getty Images

Тейшейра в свои 43 года продолжает биться на чемпионском уровне. Мало того, именно последняя пара сезонов стала самой успешной в карьере Гловера. Несмотря на возраст, бразилец конкурировал с лучшими полутяжеловесами, и в конце 2021-го ему удалось добраться до боя за пояс. Чемпионом тогда был поляк Блахович, и Тейшейра смог по-настоящему удивить мир, когда одолел его удушающим уже во втором раунде. Вообще, история Гловера во многом украсила 2021 год: бразильский ветеран долгое время выступал в топе, и однажды, в 2014 году, уже дрался за пояс, но тогда значительно сильнее него оказался гениальный Джон Джонс. После этого семь долгих лет Тейшейра шел к титулу — и дошел лишь к 41 году. Правда, уже в первой защите — против как раз Прохазки — бразилец пояса лишился.

Getty Images

Его сегодняшний соперник Джамал Хилл — относительно свежее лицо в дивизионе, и едва ли он ожидал, что бой за титул придет к нему так стремительно. Американец попал в UFC в 2019 году, проявив себя на «Претендентской Серии Дэйны Уайта», а в 2020-м провел первый поединок внутри лиги. С тех пор Хилл подрался семь раз, победив в пяти случаях. Особенно ярким для Джамала оказался 2022 год, по ходу которого он нокаутировал Джонни Уокера и Тиаго Сантоса. Прошлый сезон Хилл закончил на седьмой строчке полутяжелого веса.

Getty Images

Несмотря на статус менее опытного и заслуженного бойца, именно Хилл был фаворитом на фоне Тейшейры. И в поединке это стало очевидно практически сразу. 31-летний американец выглядел гораздо быстрее, мощнее и действовал значительно эффективнее. С первого раунда Джамал принялся жестко разбивать Гловера в стойке, и быстро стало понятно, что шансы у бразильца могут быть только на земле. Несколько раз бой Тейшейра сумел оформить перевод, но Хилл всегда вставал и продолжал избивать соперника в стойке. В итоге Джамал победил в доминирующем стиле, а Гловер получил тяжелейшее избиение, после которого он объявил о завершении карьеры.

Скорее всего, первым соперником Хилла станет бывший чемпион Прохазка, когда восстановится от повреждения. Однако и у Магомеда Анкалаева отличные шансы вскоре снова подраться за пояс. Вероятно, для этого ему необходимо одержать еще одну победу.

Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0