Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММА
5 ноября 2022, Суббота, 06:23

Вице-президент ACA о словах Карелина про ММА: «Возможно, мы слишком поверхностно его поняли»

Поделиться
Комментарии

Вице-президент ACA Асланбек Бадаев прокомментировал слова трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, который сказал, что ММА — это не спорт, а место, где могут научить смешивать водку с пивом.

«Это непростая тема, не хочется лезть в то, что говорили другие люди. Сан Саныч — это легенда спорта, которая может позволить себе много что сказать. Неправильно его в чем-то обвинять. Если человек корректно выразил свое мнение, если он не считает ММА спортом — то какие вопросы? Не думаю, что ММА — не спорт. Я бы даже сказал, что это не только спорт, а больше сфера развлечений. Там ребята поднимают флаг, стоят на пьедестале, прославляют родину. Сама идея спорта там. А здесь выходят, зарабатывают деньги и ищут славу. Конечно, флаг их будоражит, но идея спорта немного размывается. Здесь пиар, бизнес для организаторов. Там высказывание «ковер покажет», максимально правильные парни. Поэтому медийно их мало кто знает в большинстве своем, кроме чемпионов-уникумов — Карелин, Сайтиев, Садулаев.

Карелин сказал фразу, что, если смешивать водку с пивом, на второй день болит голова. Если копнуть глубже, у бойца ММА после боя тоже болит голова на второй день. Возможно, мы просто слишком поверхностно его поняли. В целом он говорит вещи, не лишенные смысла. Мы настолько его уважаем, что принимаем мнение, но в чем-то не соглашаемся. По большому счету ничего плохого он не сказал. Человек видел в спорте все, три раза взял Олимпиаду, но не воспринимает ММА как спорт. Имеет право больше всех нас вместе взятых», — сказал Бадаев в интервью «РБ Спорт».

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0