Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / БоксUFC
19 марта 2022, Суббота, 19:20

Русский боец с Донбасса потерпел ужасное поражение. Крылов уничтожал соперника, но попался в ловушку

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Это было очень обидно.

Никита Крылов давно считается одним из сильнейших бойцов UFC в полутяжелом весе — даже при том, что ему явно не хватает стабильности в результатах. Начиная с момента своего возвращения в лучшую лигу мира (Крылов уходил из UFC в Fight Nights на два года и вернулся осенью 2018-го) он неизменно чередует победы с поражениями. При этом соперники у Крылова на этом этапе были исключительно топовые: победив Овинса Сен-Пре и Джонни Уокера, он уступил бывшему чемпиону Яну Блаховичу, действующему Гловеру Тейшейре и, как считают многие, будущему — Магомеду Анкалаеву.

Инстаграм Никиты Крылова

Последнему Никита проиграл чуть больше года назад и с тех пор он в основном лечился, готовясь к возвращению в дело.

«До подготовки к крайнему бою у меня вскрылись проблемы с левым плечом, и я не мог понять, что это такое. Потому когда получил дату того поединка и понял, что год провел без боев, принял решение поехать готовиться в Америку. И уже по ходу тренировок вскрылось, что у меня киста надлопаточного нерва довольно крупная», — рассказал Никита нашему порталу в недавнем интервью.

Инстаграм Никиты Крылова

Новым соперником полутяжеловеса из Донецка стал шотландец Пол Крэйг. Российские фанаты могут помнить этого человека по его победе над Магомедом Анкалаевым в 2018 году. В том поединке Крэйг проигрывал бой в одну калитку, но каким-то чудом в самом конце умудрился накинуть удушающий прием и победить за секунду до финального гонга. Пола также можно назвать бойцом достаточно нестабильным, однако к поединку с Крыловым он подошел на серии из пяти выступлений без поражений (четыре победы и одна ничья).

Инстаграм Пола Крэйга

Крылов начал бой с Крэйгом сверхагрессивно: с первым сближением Никита пробил прямой удар ногой в корпус и тут же добавил с правой руки в голову. Шотландец явно был потрясен и тут же попытался перевести поединок на землю. Крылов не смутился и продолжил забивать соперника в партере. Ему удавалось доносить действительно точные и тяжелые удары, но Крэйг их держал, выжидая своего шанса.

В этом месте стоит упомянуть, что Пол — большой мастер болевых и удушающих приемов и лучше всего он их исполняет как раз со спины. Крылов, разумеется, знал это и наверняка заглянул в статистику оппонента, где значились семь побед треугольником. К сожалению, в этот вечер Крэйгу удалось провести этот прием в восьмой раз за карьеру: Крылов, видно, поверил в скорую победу и увлекся добиванием. Но стоило ему промахнуться одним ударом, как соперник набросил мертвый захват. Поражение вышло очень обидным.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0