ММАUFC
16 марта 2022, Среда, 17:50

«Говоришь: «Это русская карта». Люди напрягаются». Боец UFC из Донецка прилетел драться в Лондон

Приключения Никиты Крылова в Англии.

Полутяжеловес из Донецка Никита Крылов считается одним из самых опытных бойцов UFC с постсоветского пространства при том, что ему неделю назад исполнилось всего 30. Он выступает в лучшей лиге мира с 2013 года (с перерывом на 2017-й и большую часть 2018-го, когда он выступал в российской организации Fight Nights Global). Последние поединки Крылов неизменно проводил против топовых соперников вроде Джонни Уокера, Гловера Тейшейры и Яна Блаховича. А сейчас Никита готовится закрыть поражение от Магомеда Анкалаева, которое он потерпел в феврале 2021 года. Для этого он прилетел в Лондон, где 19 марта подерется с Полом Крэйгом, 11-м номером рейтинга UFC из Шотландии.

— Насколько большой проблемой было попасть в Лондон?
— Большой проблемой это стало для некоторых моих секундантов. Меня же в UFC попросили прилететь как можно раньше. Как только начала действовать моя виза — я сразу вылетел, 1 марта я уже был здесь. Из-за этого немного сбился план подготовки, потому что у меня должна была быть еще одна неделя нагрузок в Твери. Но, в принципе, и здесь мы смогли все это восполнить. Форму поддержал, ну, или точно не растерял. Хотя, например, Александр Волков прилетел 12 марта, и все у него хорошо. Можно сказать, мы немного поторопились, но есть, что есть. Сейчас все в порядке.

Инстаграм Никиты Крылова

— Ты две недели в Лондоне, и это сегодня такое место, где особенно пристально приглядываются к людям, прилетевшим из России. Почувствовал на себе какое-то давление?
— Давления никакого не почувствовал. Единственное — в прошлое воскресенье выходили с командой на прогулку в центр Лондона и там наблюдали митинги с украинскими флагами. Даже на парламенте и на дворце на уровне с британскими флагами висят украинские. Это — что касается общего настроения. А что касается нас: карты перестали работать в моменте. Когда тебя спрашивают в магазинах или местах общественного питания: «Почему карта не работает?», и ты говоришь: «Наверное, потому что это русская карта» — люди немного напрягаются. Но давить на нас себе точно никто не позволял.

— Ожидаешь негативной реакции трибун во время своего боя?
— Считаю себя морально устойчивым человеком. Вряд ли меня это зацепит. Уже не раз приходилось выступать на родине соперников. Болельщики болеют за тех, кто им интересен, и имеют полное право выражать свою позицию.

— Ты не выступал с прошлого февраля. Как провел последний год?
— До подготовки к крайнему бою у меня вскрылись проблемы с левым плечом, и я не мог понять, что это такое. Потому когда получил дату того поединка и понял, что год провел без боев, принял решение поехать готовиться в Америку. И уже по ходу тренировок вскрылось, что у меня киста надлопаточного нерва довольно крупная. Я подготовился, подрался, прилетел домой и сделал операцию. После нее было долгое восстановление — примерно с апреля по август. Все это время я не тренировался. Потом осенью стал известен новый соперник — Пол Крэйг, — и дата. На тот момент это было 13 декабря. Я начал подготовку, но потом бой перенесся из-за ограничений по вакцинации и проблем с въездом в США. А также после той подготовки у меня обострилась еще одна старая травма — пришлось снова делать операцию. Теперь на левом локте. Операция была уже не такой серьезной, восстановление получилось коротким. Травма давала о себе знать в начале этой подготовки, но мы вроде бы плавно все сделали, подвелись. А вообще большую часть того года я провел у себя на родине, в Донецке. Занимался даже немного земледелием, помогал родным. Хорошо время провел. Мне все нравится, я счастлив.

— После поражения от Магомеда Анкалаева ты на год исчез из инстаграма, и можно было решить, что ты, как говорится, ушел в себя. Что происходило на самом деле?
— Да я и до боя с Анкалаевым не особо много что-то постил. Это мне не так интересно, как настоящая жизнь и время, проведенное с близкими. Выкладываю что-то, когда чувствую позыв, когда что-то происходит и хочется этим поделиться. Можно сказать, я асоциальный человек в этом смысле. Не в плане общения с людьми, а именно в плане нахождения в соцсетях. Здорово без них обхожусь.

— У тебя есть цель взять реванш у Магомеда Анкалаева?
— Если все будет идти по моему плану, то мы рано или поздно обязательно встретимся. Станет он чемпионом или первым номером — не важно. Конечно, мне хочется реваншировать каждое мое поражение. Тем более сам я адекватно понимаю, что у поражения есть определенная причина. Не считаю это оправданием, но осознаю, что это стечение обстоятельств. До того боя я не дрался год. Начал готовиться и за полтора месяца до поединка выяснил, что у меня киста размером с мяч для пинг-понга. Она давила на нерв, и от этого атрофировалось плечо. Если смотрели, то было довольно заметно, что начиная со второго раунда моя рука постоянно была опущена вниз. Плюс с большой долей вероятности я должен был вставать на ноги из тех положений, из которых я встать не смог из-за руки. Были также определенные обстоятельства в боях с Блаховичем и Тейшейрой. Я понимаю свой уровень. Уверен, что если Бог мне даст возможность еще тренироваться и выступать, то мы обязательно встретимся и тогда посмотрим, как все пройдет.

— Давно слежу за твоей карьерой, и если сравнить твою нынешнюю физическую форму с той, которая была во времена твоего дебюта в тяжелом весе UFC, то можно заметить серьезную трансформацию: ты стал гораздо атлетичнее и суше. Расскажи, как удалось этого добиться?
— Начало этой трансформации пришлось на смену весовой категории. В определенный период мой вес снизился на 10 килограммов, а потом я еще и подгонял вес — пять-шесть килограммов. Процент жира уменьшился, и тело стало более рельефным. Также несколько раз я готовился под руководством отдельных тренеров по физподготовке.

Перед боем с Джонни Уокером и реваншем с Овинсом Сен-Прю я месяца по два-три просто качался и подводил физические кондиции, а потом уже разгонялся в плане специальной прикладной работы. Плюс стал лучше понимать свое тело. То, как оно ведет себя, когда я потребляю различные продукты, пообщался с диетологами немного. Уже плюс-минус понимаю, что мне нужно кушать и как выстраивать рацион. Ну, и большой объем работы не может не сжигать жир.

0
0