logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
2 декабря 2021, Четверг, 17:45

«Дагестанская свинья! Жил бы он в Москве, попросил бы привезти мне его в багажнике». Очень жесткий А. Емельяненко

Лучше присядьте…
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24 / instagram.com/arturguseynov

27 ноября Александр Емельяненко проиграл Марсио Сантосу, после чего, к счастью, не стал унывать и очень скоро вернулся в зал. А сегодня он вернулся еще и к интервью. Емельяненко провел разговор со своим менеджером Азаматом Бостановым и рассказал, как относится к критике от коллег, поступившей после его боя с Сантосом. Мы не стали выкатывать в печатном виде всю беседу, оставив лишь основное. Приготовьтесь — чтиво на редкость жесткое.

О поражении Сантосу

«Никаких травм нет, остались лишь небольшие стертости. Не остановился, продолжаю тренироваться и готовиться дальше. Набирать форму. Чуть неправильно подошел к бою. Немного перегруженным. Погнался за выступлением, за победой и неправильно подошел. Сейчас я себя чувствую отлично. Организм восстановился по прошествии нескольких дней после боя, набрал сил. На бой я выходил без желания драться. Надо было идти, шел через силу. Почему не было желания? Перегрузка — и физически, и морально, и функционально. Раздергивали много — пресса, мероприятия, то сделай, се сделай. Не было времени восстановиться, набраться сил. И очень поздно сбавил нагрузки. Организм не успел прийти в пиковую форму. Вот сейчас все отлично, я на пике — и физически, и технически.

Об отношении к Артуру Гусейнову

«Гусейнов — это такое животное… Свинья дагестанская. Новый формат животных. Жил бы он здесь в России — в Москве или в Питере, я бы попросил ребят — мне бы его в багажнике привезли. Я с ним не общался! Когда он был у меня в команде, он очень часто меня подставлял. Прикрывался святынями: семьей, детьми… Брал у меня деньги. Были моменты, получал у меня по два гонорара за один бой. «А можно деньги вперед получить? У меня ребенок, жена, им есть нечего». Ну ладно — даю. После боя ко мне подходит: «А мне гонорар?» Я говорю: «Я же тебе выдал». — «И что — получается, я подрался бесплатно? А у меня жена, дети…» Слезы у него выступают на глазах. Я ему говорю — ладно, на, но это не тебе, запомни, а ребенку твоему и жене».

Гусейнов продавал бои?

«Помню, в финале командного чемпионата мне не понравилось, как он выступил. Он был очень хорошо готов, но в бою ничего не показал. Потом я уже узнал, что он сам признавался, что продавал бои за деньги. Неудивительно, что такая мразь подобным образом повела себя, когда была у меня в команде. Просто продала свой бой. Я верю, что такое могло быть. Еще ночью вставал накануне его боя — ко мне кто-то в отель приехал в три часа ночи — и он не спал, внизу с кем-то сидел. Разогнал их по номерам».

О бое с Гусейновым

«Непорядочный человек. У меня к Харитону уважения больше, чем к Гусейнову. Фуфлыжник. Он сидит в Дагестане и понимает, что я в Дагестан не поеду — мне его там в ауле не найти. Поэтому дождусь, когда это животное сюда приедет, свинья эта безобразная… И здесь уже его накажу. Если бой состоится, я ни спуску, ни пощады ему не дам. Пусть готовится поросенок. Организаторов попрошу, чтобы они нас развели на пресс-конференции. Чтобы я не сорвался и не дал ему по зубам, чтобы он до боя не начал свои зубы через задницу выплевывать».

О Шлеменко

«Когда он первый раз на меня начал вафельницу свою разевать на просторах интернета, «РЕН ТВ» было готово организовать бой с ним. Шлеменко запросил сумасшедший гонорар — в 150 тысяч долларов. А он запросил в два раза больше: «Нет, я не выйду, я не буду за такие деньги…». Короче, он съехал. Они не готовы были ему платить больше, потому что прекрасно понимали, что он в этом бою — ноунейм. Выйти упасть, забрать деньги… Зачем это надо? Шлеменко был чемпионом Bellator? Когда это было?! Давным-давно в прошлом. Все уже забыли. Все были чемпионами, и до сих пор не может их эта слава попустить. Сейчас он где? В заднице! Ничего не делает. Тратит деньги, заработанные в Америке, выезжает на турнирчики и дерется. Звезда Екатеринбурга и RCC. Шлеменко в UFC? Да заявлений можно сделать сколько угодно. Меня тоже отправляют везде каждый день — то в одну версию, то в другую. Что касается нашего боя, то его не будет».

О поездке в Дагестан

«Обязательно доеду (до зала Магомеда и Рамазана Исмаилова. — Прим. Sport24), просто мне еще до Нового года предстоят бои. А потом доеду до Дагестана и поработаю с Магой и с его братом. Поработаю, поборюсь. Буквально на днях мне написал Джефф Монсон — тоже предлагает преподать пару уроков борцовской техники, чтобы у меня была хорошая защита в партере. Сейчас жду, когда он приедет, и с удовольствием с ним поработаю. А Дагестан я еще доеду. До Нового года еще будут бои, но, насколько мне известно, с ударниками. Очень мало времени осталось, так что сейчас нет возможности ехать в Дагестан и подтягивать борьбу.

О трештоке

«Я не отзываюсь жестко! Я просто не вылизываю никому очко! Называю вещи своими именами, и многим это не нравится. Они привыкли сидеть: «Ну… это…». Пусть и про меня говорят. Но не выдумывают, а говорят, что есть. Адекватно воспринимаю критику, люблю посмеяться над собой, повеселить людей. У нас многих сильных бойцов, но они не умеют себя подать публике. Мой трешток не оборачивался для меня негативом. Никакого трештока у меня нет, просто люблю говорить развернутыми предложениями. Сложными».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0