logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
30 ноября 2021, Вторник, 14:55

Лучший друг Хабиба получит самую жесткую проверку в UFC. Победа сделает Махачева богаче и даст шанс драться за пояс

У Дариуша 7 побед подряд.
Поделиться
Комментарии
1
Getty Images

Ислам Махачев получил претендентский бой. 27 февраля он подерется с третьим номером рейтинга Бенейлом Дариушем. Американец иранского происхождения станет первым соперником Махачева из топ-3 и — при удачном раскладе — последним перед титульным боем. Рассказываем о самом интересном поединке для болельщиков из России в первой половине 2022 года.

Бенейл Дариуш начал выступать в UFC на год раньше Махачева — в январе 2014-го. С того момента он провел 20 боев и выиграл 15 из них. Дариуш отлично стартовал в лучшей лиге мира — с восьми побед в первых 10 поединках. Однако потом у Бенейла случился длительный спад: на протяжении трех боев он не мог выиграть — уступил Эдсону Барбозе и Александеру Эрнандесу, а также отбился вничью с Эваном Данэмом. В конце 2018 года Дариуш победой над Тиаго Мойзесом начал новый забег за титулом. С тех пор Бенейл набил серию из семи выигрышей.

Если сравнивать серии Дариуша и Махачева, то Ислам со своими девятью удачными боями выигрывает числом. А вот качеством чуть солиднее смотрится статистика Бенейла. В начале он побил тех же соперников, что были и у Махачева — Моизеса и Добера. А последние две победы Дариуш одержал над топовыми Диего Феррейрой и Тони Фергюсоном.

Ислам Махачев стал самым побеждающим легковесом UFC (наряду с чемпионом Чарльзом Оливейрой), когда заставил постучать шестого номера рейтинга Дэна Хукера 30 октября на турнире в Абу-Даби. Серия из девяти уничтоженных соперников не может игнорироваться руководством, и если бы не более звездный Джастин Гейджи, то Махачев мог бы просить титульник прямо сейчас. Тем не менее бой Ислама с Дариушем выглядит логичным. Оба бойца идут на длительных сериях и находятся в похожем положении в дивизионе (Дариуш — номер три, Махачев — номер четыре). При этом, как отметил Хабиб Нурмагомедов в своем новом интервью, Ислам и Бенейл в спортивном плане больше достойны титульника, чем звездные Порье и Гейджи.

«Бой Дариуша и Махачева будет за первую строчку в легком весе. Кто выиграет, тот будет сражаться за титул. В UFC так сказали Исламу. Если он победит Дариуша, то получит титульный бой. Кроме того, в UFC пообещали Исламу двойной бонус, если он сможет финишировать Дариуша. Это очень интересно. Инсайд от меня. Я просто хочу поделиться этим с вами и фанатами. UFC очень хочет этот бой», — сказал Хабиб Spotskeeda.

Дариуш с юности занимается джиу-джитсу, так что он в меньшей степени из всех последних соперников Махачева должен бояться борьбы. Правда, в то, что он сможет конкурировать с Исламом на земле, верится с трудом. У Бенейла в UFC значится пять побед приемами в 20 боях. У Махачева столько же, но в 11. При этом Дариуш последний раз накинул удачный прием в конце 2019 года. К тому же у него есть поражение приемом от Майкла Киезы. А Ислам прямо сейчас ведет серию из трех побед сабмишенами.

Что касается опыта длительных поединков, то в этом плане ни у кого из хедлайнеров предстоящего турнира 27 февраля нет явного преимущества. Дариуш никогда раньше не дрался пять раундов, а Махачев лишь однажды доходил до середины четвертого. Удачно, что Махачев и Дариуш подерутся 27 февраля — практически в начале нового сезона. При благоприятном раскладе россиянин еще до конца весны смог бы вернуться для участия в титульнике, а в конце года провести первую защиту и стать звездой.

Петр Ян возвращает себе пояс UFC! Следи за этим вместе с нами

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0