logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
29 ноября 2021, Понедельник, 17:45

Алкоголь или спорт. Что ждет Емельяненко после громкого поражения

Прикинули варианты.
Поделиться
Комментарии
РИА

Александр Емельяненко не сумел красиво вернуться на серьезный уровень и проиграл Марсио Сантосу удушением в первом раунде. Для кого-то это стало знаком, что скандальному тяжеловесу больше нечего делать в клетке. Однако сам Александр так наверняка не думает и продолжит выступать. Тем более на повестке у Емельяненко есть несколько любопытных вариантов.

Джефф Монсон

Два ветерана ММА должны были подраться на голых кулаках в конце этого года, но не так давно бой, по слухам, был передвинут на весну. Это может быть связано с тем, что Монсон не так давно неудачно дебютировал в профи-боксе поражением от ютуб-бойца Тимура Никулина. Вероятно, и сам Александр едва ли будет готов подраться с кем-либо в ближайшее время. Хотя его менеджер Азамат Бостанов уверен в обратном, в чем он признался, беседуя с корреспондентом Sport24 Ярославом Степановым:

«Нужно понимать, как Саша будет готовиться», — сказал Бостанов в ответ на вопрос, успеет ли Емельяненко вернуться в этом году. — «И нужно понимать, кто у нас может быть в конце года. Условно, если Монсон, то Монсона он победит. Если кто-то из проф-бойцов в хорошей форме, то нужно время для более углубленной и мощной подготовки, сборов».

Другими словами, вариант с Монсоном доступен Емельяненко всегда. Так что потенциальным организаторам этого боя, очевидно, достаточно просто договориться с Джеффом. Правда, выступление американца в недавнем бою с Никулиным получилось крайне невнятным, так что есть опасения, что поединок с Емельяненко (особенно в кулачке!) — слишком рискованная затея для Монсона.

Сергей Харитонов

Реванша Емельяненко с Харитоновым ждут 15 лет. В 2006 году Александр нокаутировал Сергея, и так началась вражда, которая заставляет людей хотеть еще один бой этих двоих. И это при том, что оба переживали разные времена и далеко не всегда готовы были выступать. Неоднократно находились отчаянные, пытавшиеся сделать реванш Емельяненко, но всем им не удалось договориться с обоими бойцами сразу.

О последней такой попытке в недавнем интервью на программе «ХукВам» рассказал менеджер Бостанов.

«А какая разница, кто организатор? Почему мы должны идти на уступки, потому что кто-то чей-то друг? Есть фиксированный ценник за этот бой. Вообще ситуация была странная. Мы с Александром приехали на встречу, организаторы уточнили наши условия, затем они их утвердили, мы дали по рукам. Нам даже даты на бои предложили. И договорились мы сразу на два поединка — по правилам бокса и по правилам ММА. А дальше — тишина. Организаторы пропали на пару недель, а затем Сергей Харитонов дал интервью, в котором сказал, что мы якобы запросили огромный гонорар».

Вячеслав Дацик

Наверное, самый логичный соперник для Александра Емельяненко прямо сейчас. Вячеслав Дацик сильно прибавил как боец и атлет за последние годы. Раз в несколько месяцев он стабильно выносит кого-то на голых кулаках или по правилам бокса. Зачастую его соперниками становятся достаточно опасные люди. Если раньше, когда Емельяненко-младший еще мог конкурировать на высоком уровне, Дацик ассоциировался у фанатов ММА со специальными медучреждениями и местами лишения свободы, то с недавних пор его приоритеты сдвинулись.

В результате сейчас Вячеслав может считаться чуть ли не фаворитом против Емельяненко. Особенно в виду того, что Александр хоть и выглядел неплохо на недавнем взвешивании, но лучшую форму все еще не вернул. Представители Емельяненко говорят, что для боя с кем-то реально опасным нужно время и такой бой может случиться уже в следующем году.

Александр Шлеменко

Идею такого боя продвинул в недавнем интервью глава AMC Fight Nights Камил Гаджиев. По его мнению, одностороннее поражение от Марсио Сантоса вовсе не означает, что Емельяненко подерется так же неудачно с Александром Шлеменко.

«Кто из вас сейчас может сказать, что, Емельяненко проиграет Шлеменко, если они подерутся через полгода? Я бы не сказал, что Шлеменко точно выиграет у Емельяненко, потому что они будут драться, скорее всего, в стойке, а в стойке всякое может быть».

Наверное, продать такой поединок можно будет, если Емельяненко предварительно одержит хотя бы одну более-менее значимую победу (хотя бы в ютуб-лиге). А пока и сам Шлеменко не горит желанием делить клетку со скандально известным тезкой.

«Сейчас, учитывая не самую лучшую форму Александра, мне это неинтересно. Не вижу смысла с ним драться. Хотя, если он будет меня вызывать, оскорблять в интернете и хотеть избить, тогда да. Это уже будет чисто мужское. А со спортивной точки зрения разве это было бы интересно? У меня есть спортивные амбиции, и я хочу их реализовать. А Александр Емельяненко сейчас превратился в бойца, который выступает, потому что это его работа».