logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

UFC пытается найти топового соперника своей чеченской звезде. В 2022 году Чимаев может стать чемпионом

Снова готов разнести всех.
MMA / БоксUFC
22 ноября 2021, Понедельник, 18:30
Getty Images

Хамзату Чимаеву хватило одной дерзкой победы после года простоя, чтобы вернуть себя в статус главной восходящей звезды UFC. На 267-м турнире чеченец из Швеции легко прошел китайца Ли Джинлианга и сразу развеял два важных опасения: во-первых, он полностью восстановился от последствий тяжелой болезни физически, а во-вторых, не потерял в самоуверенности после простоя. Все это послужило поводом для новой волны хайпа Чимаева, и теперь Хамзату ищут нового — звездного соперника. Попытаемся понять, кто может им стать.

Гилберт Бернс

Это имя чаще всего мелькало первые дни после UFC 267, так что недавний претендент на пояс Гилберт Бернс теперь — претендент на бой с Чимаевым. В начале года бразилец неудачно подрался с Камару Усманом за титул, а после реабилитировался победой над Стивеном Томпсоном. Сейчас Бернсу для нового титульного шанса выгоднее было бы победить сопоставимого по положению в рейтинге соперника (Гилберт на второй строчке), но и в бое с 10-м номером Чимаевым есть определенный смысл.

Как мы писали выше, Хамзат сегодня снова на хайпе. Этот хайп основан на ощущении его неуязвимости из предыдущих боев с соперниками не из топа. Говорят, многие именитые представители полусреднего веса отказались драться с Чимаевым, и их можно понять. Так что для Бернса возможная победа над Хамзатом стала бы отличным имиджевым достижением. А для чеченца из Швеции успех в таком поединке мог бы стать прямым билетом к титульнику.

Хорхе Масвидаль

Этот слух пустили несколько дней назад, но он достаточно быстро был опровергнут. Информацию выложил на своей странице неизвестный пользователь, замаскировавший свою страницу в твиттере под аккаунт известного ММА-инсайдера Бретта Окамото (ESPN). Но обман быстро обнаружился, и мечты желающих увидеть в октагоне Масвидаля и Чимаева рассыпались. Однако, если подумать, этот поединок нельзя назвать такой уж фантастикой.

В данный момент Хорхе находится на седьмой строчке рейтинга UFC, и его от Хамзата отделяет всего три позиции. То есть, их бой выглядит логичным в самом что ни на есть спортивном плане. Другое дело, что у Масвидаля есть минимум четыре готовых истории противостояния на ближайшее будущее, и UFC наверняка попытается реализовать для Хорхе наиболее хайповую.

Шон Брэйди

До недавнего времени этот человек не всплывал в роли кандидата на бой с Чимаевым. Однако победа над Майклом Киезой, добытая в прошлые выходные, вывела Шона Брэйди в топ-7 или топ-6 полусреднего веса. И теперь он — не просто горячий проспект с идеальным рекордом, но и очень желаемый соперник для Хамзата Чимаева. Чеченец и сам не стал этого скрывать: бросил вызов Брэйди в соцсетях почти сразу после победы того над Киезой.

«Я хочу драться с этим парнем. Давай подеремся, братан», — написал Чимаев в комментариях под видео с нарезкой боя Брэйди — Киеза и отметил на посте Шона.

С точки зрения хайпа и титульных амбиций этот поединок можно назвать самым неинтересным для Чимаева. Зато по-спортивному такой бой был бы крайне любопытен. Оба — непобежденные и молодые, а также дерзкие и популярные (в большей степени, конечно, Чимаев). Бой между ними можно было бы подать как схватку главных молодых звезд дивизиона, а победителя обозвать будущим Усманом (или Сен-Пьером). Кто бы из вышеперечисленных людей не стал следующим соперником Чимаева, можно не сомневаться, что победа над ним выведет Хамзата как минимум на претендентский бой, а как максимум — на титульник.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0