logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Мы — «Ахмат». Макгрегор странно ответил на вызов от чеченского бойца и снова прошелся по Хабибу

Сильное заявление от Конора!
MMA / БоксUFC
15 ноября 2021, Понедельник, 20:35
Getty Images

Конор Макгрегор с июля находится на больничном и потому не может выступать в октагоне. Зато ирландец регулярно выступает в твиттере, и там он по-прежнему успешен. Обычно продуктивность любых действий в соцсетях измеряется привлеченным вниманием, и в этом плане Макгрегору нет равных, как не было в полулегком весе в свое время. Накануне Конор снова очень заметно разжег.

Ирландец выступил в паре с Хамзатом Чимаевым. Швед чеченского происхождения вряд ли ожидал, что его предложение в твиттере устроить «Big drama show» обернется новым наездом Макгрегора на Хабиба Нурмагомедова. Но Конор поступил именно так — и на этот раз получилось любопытно.

«Брат, никаких проблем. Я благодарен тебе за то, что ты вышел на мою команду в 2018 году, чтобы прийти и помочь мне победить маленького испуганного голубка. Чечня знает! К черту этих трусов из «Eagles MMA», мы — «Ахмат ММА»! Мы их разобьем! Вперед! Мак и «Ахмат»! Никакого мира!» — написал у себя Макгрегор, после чего вскоре удалил этот пост.

В этом сообщении Конора несколько любопытных деталей. Во-первых, он разыгрывает дружбу с Чимаевым, что сильно противоречит вектору их общения до этого: ранее Макгрегор называл Хамзата крысой и всячески выказывал свое пренебрежение к личности чеченского шведа. Во-вторых, ирландец убеждает нас, что Чимаев три года назад пытался предложить ему свою помощь в подготовке к бою с Хабибом Нурмагомедовым. И в-третьих, Макгрегор уже не первый раз пытается столкнуть чеченцев с дагестанцами в своих посланиях. Например, еще до того, как между Макгрегором и другом Хабиба — чеченцем Зубайрой Тухуговым случился размен ударами в потасовке после UFC 229, Конор посвящал ему послание, в котором говорилось:

«Настоящий чеченец никогда не будет помогать дагестанцу в конфликте с другим чеченцем. Настоящий чеченец никогда не будет слушать приказы дагестанца. Это предательство. В жизни нет ничего хуже предательства».

В том же году Макгрегор и правда проводил спарринги с одним чеченцем, а также активно общался с другим. Но речь идет о джитсере Аюбе Магомадове и турникмене Исламе Бадургове. Первый оказался в зале Макгрегора практически случайно — он просто решил не упускать возможности провести несколько спаррингов со звездой, когда ему поступило такое предложение. А второй долгое время занимался пранками на пляжах, со временем оказавшись в кругу людей, близких к команде Конора. Весной 2018-го Бадургов с метра наблюдал, как Хабиб с командой на повышенных тонах (и с применением пощечин) поговорил с Артемом Лобовым на арене Barclays Center. А через какое-то время после того эпизода чеченский воркаутер и вовсе пропал из медиа-пространства.

Что касается Чимаева, то он, по его собственным воспоминаниям, действительно прилетал в Дублин на встречу с Макгрегором. Но целью была вовсе не помощь в подготовке к Хабибу — Хамзат якобы хотел «спросить за слова».

Вслед за первым скандальным твитом Макгрегора пошел и второй. В нем Конор продолжает мысль и вспоминает как раз Бадургова, а также историю со стычкой между Лобовым и командой Хабиба.

«Люди не знают, но тогда я полетел туда, чтобы защитить честь своего друга Артема, а также его чеченского друга Ислама, на которых напала команда «Eagles MMA». Чеченец был одним из тех, кто схватился за перила в глубинах Barclays Center. Легенда! Никогда не забудем!» — написал Макгрегор, напомнив о том, как он напал на автобус с Хабибом Нурмагомедовым и другими бойцами внутри.

Конор упомянул бывшую команду Нурмагомедова «Eagles MMA», которую он противопоставил чеченскому клубу «Ахмат» (с ним, в свою очередь, по крайней мере до последнего времени поддерживал близкие отношения Чимаев). «Eagles MMA» были основаны и существовали при поддержке бизнесмена из Дагестана Зиявудина Магомедова. Но вскоре после того, как миллиардера весной 2018-го арестовали, команда начала затухать, а позднее исчезла.

Конор опять дал понять, что будет подогревать свою вражду с командой Хабиба и дальше. Также ирландец снова показал, насколько круто он осведомлен о происходящем в России — в частности о том, с какими новостями здесь ассоциируется фамилия «Нурмагомедов». Например, Макгрегор явно в курсе весеннего конфликта между Хабибом, «Ахматом» и Чимаевым, начавшемся после прямого эфира Рамзана Кадырова в инстаграме.

Стоит отдать должное Макгрегору за нестандартные заходы. Та игра, которую он затеял против команды Нурмагомедова, выглядит интереснее стандартного трештока из мира современных ММА. Единственное, Конору следовало бы осмысленнее высказываться о конкретных народах: однажды его послания Дагестану вынудили пару десятков уроженцев этой республики приехать за ним к входу элитного отела в самом центре Москвы.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0