logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Хабиб идет на ***!» Тактаров жестко послал Нурмагомедова, а потом попытался оправдаться

Мира между ними больше не будет.
MMA / БоксUFC
14 октября 2021, Четверг, 08:20
instagram.com/olegtaktarov_official / Евгений Семенов, Sport24

Олег Тактаров сказал нечто очень грубое про Хабиба Нурмагомедова. Ветерану UFC позвонили с целью получить комментарий коллеги из Metaratings, и он выдал: «Хабиб идет на *** (мужской половой орган. — Прим. Sport24), просто идет на ***. Что касается его, не звоните мне больше, пожалуйста». Напомним, чуть ранее Нурмагомедов позволил себе отпустить шутку о Макгрегоре, в которой есть отсылка к резонансному происшествию — избиению молодого парня компанией трех пьяных людей в вагоне метро.

4 октября 25-летний Роман Ковалев получил тяжелое избиение от трех сильно выпивших выходцев из Дагестана за то, что попытался заступиться за девушку, к которой те трое приставали. Парню досталось крепко: у него сломан нос и орбитальная кость. Инцидент попал на камеру и очень быстро получил широкую огласку. Нападавших поймали в тот же день и возбудили против них дела о покушении на убийство, применении насилия в отношении представителя власти и хулиганство. А Ковалев стал героем страны на несколько дней: о его поступке с восхищением высказывалось много известных людей, а председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин лично вручил Роману медаль «Доблесть и отвага». Последний факт как раз и стал предметом шутки для Хабиба.

Нурмагомедов повесил в сторис фото Конора Макгрегора и оставил подпись: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы». Таким образом Хабиб напомнил, как после его боя с ирландцем три года назад на последнего прямо в октагоне накинулись люди из команды Нурмагомедова — двоюродный брат Абубакар, тренер и друг Эседулла Эмирагаев и друг Зубайра Тухугов. Не сложно догадаться, что именно в этой шутке Хабиба могло показаться возмутительным, и вскоре на нее стали реагировать известные люди.

«Видел. Думал, что фейк. Думаю, что в шутку написал. В любом случае, плохого в этом ничего не вижу!» — признался пострадавший Роман Ковалев.

«Шутка Хабиба про Конора очень странная… Любопытно, что Хабиб имел в виду?» — написал в своем телеграм-канале самый известный спортивный ведущий России Дмитрий Губерниев.

«Тут мы снова утыкаемся в парадокс: когда Нурмагомедов выигрывал ринги, он был великим российским спортсменом, а когда он высказывается с позиций, которые для Дагестана являются типичными, то он сразу становится в России даже большим иностранцем, чем Макгрегор», — выложил в инстаграме популярный журналист Алексей Пивоваров (ведущий «Редакции»).

Не обошлось в такой горячей теме без участия жертвы шутки Хабиба. Макгрегор снова продемонстрировал высокий уровень осведомленности в том, что касается нужных новостей из России, и выдал ответ:

«Бастрыкин! Где медаль наложившему в штаны Хабибу? Он должен получить ее за то, что обгадил 10 рядов позади».

Было и еще много реакций, но самая обращающая на себя внимание принадлежит, конечно, Олегу Тактарову. Ветеран ММА уже давно не в лучших отношениях с Хабибом и его аудиторией, но последнее время напряжение между ними вроде бы ушло. Тактаров преимущественно по-доброму высказывался о Нурмагомедове с тех пор, как тот закончил карьеру. Однако теперь между двумя бывшими чемпионами UFC, очевидно, снова наметился конфликт. Правда, спустя пару часов после своего жесткого комментария для Metaratings Тактаров попытался несколько исправить ситуацию, но ему едва ли удалось это сделать.

Тактаров вышел в прямой эфир инстаграма и попытался объяснить сказанные ранее слова недоразумением, случившимся из-за путаницы в именах.

«Пытаются мне сегодня омрачить мой день отдыха. Чего-то звонят, чего-то спрашивают, подтасовывают… Я на телефоны незнакомые не отвечаю. А тут просто ждал посылку от человека из Узбекистана. Вдруг там голос называет какое-то имя, — созвучное с именем моего друга Хаби Бикташева — а я говорю: „Ребят, хватит! Все! Я с этим закончил. Не звоните мне больше“. А они добавили туда еще одно имя — тоже на „х“ начинается. И вот это прямо стало приманкой для идиотов. Слушайте, манитесь, но меня не трогайте!»

Ближе к концу эфира Тактаров, показалось, занервничал и выдал:

«С сегодняшнего дня для меня не то что человек, для меня одна нация перестала существовать. Опять затронули мою мать, моего отца. Все, ребят, на *** (к черту). В Ростове будет чемпионат 6 ноября. Приезжайте, входной билет бесплатный. Опять затрагиваете мою мать и отца — заходим в комнату и остаемся там. Кто выходит — тот выходит».

Напомним, ранее Тактаров заочно очень эмоционально спорил с Хабибом, его отцом и всем Дагестаном о том, кто достоин носить звание первого чемпиона UFC из России. Долгое время в этой дискуссии подавляющее большинство было на стороне Нурмагомедова, пока журналист Александр Лютиков не связался с первым президентом UFC и не выяснил, что первым чемпионом из России безоговорочно стоит считать Тактарова. Так спор утих, но осадок не растворился полностью до сих пор.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0