logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Физиев: «Будут мне еще в голову пинать, снова „Матрицу“ покажу. И так каждый раз буду делать»

MMA / Бокс
7 августа 2021, Суббота, 13:15
instagram.com/rafael_ataman_fiziev

Российский боец UFC Рафаэль Физиев в интервью Sport24 рассказал, что готов неоднократно применять в октагоне так называемый трюк из «Матрицы» в случае необходимости.

— Когда ты попал в UFC, многие знали тебя как парня с видоса про «Матрицу». Позже ты повторял тот же трюк уже внутри лиги, и его можно считать твоей визитной карточкой. Теперь не давит тот факт, что многие люди возможно ждут от тебя этого?

— Да нет, не давит. Будут мне еще в голову пинать, снова «Матрицу» покажу. И так каждый раз буду делать.

— Ты как-то рассказывал, что благодаря опыту видишь заранее, если соперник бросает хай- или мидл-кик, потому у тебя и получается делать этот уклон. А бывало, что ошибался на тренировках? Допустим, отклонялся, а соперник тебе в бедро бьет?

— Такого не было. Я тебе расскажу, это как в фантастических фильмах: в такие моменты у тебя начинается слоу-моушн. Ты понимаешь, куда летит удар, и тебе остается только уклониться. В эту секунду ты очень быстрый, а соперник — будто очень медленный.

— Если бы ты готовился против себя и знал об этой фишке, чтобы под нее заготовил?

— Обычно людям, кто умеет делать этот уклон назад, очень тяжело в корпус пробивать — нужно метить очень низко, и все. Ну и раздергивать почаще, отрабатывать после рук… там много фишек, не буду раскрывать, а то начнут меня все пинать.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0