logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Брат Нурмагомедова оформил нокаут ударом с колена. Усмана называют улучшенной версией Хабиба

Даже смотреть больно.
MMA / Бокс
1 августа 2021, Воскресенье, 03:50
instagram.com/bellator.europe/

Самый талантливый из Нурмагомедовых в ММА провел свой второй бой в Америке. Младший двоюродный брат Хабиба Усман подрался на турнире Bellator 263 с малоизвестным бойцом Луисом «Мэнни» Муро. Напомним, на том же турнире, но чуть раньше также выступили одноклубники Усмана Гаджи Рабаданов и Ислам Мамедов. Оба победили.

Усман Нурмагомедов к своим 23 годам уверенно вышел к статусу одного из самых многообещающих проспектов второй по силе лиги мира и каждый новый его бой всегда привлекает много внимания. Популярности молодому легковесу добавляет принадлежность к команде (и семье) Хабиба, а также репутация одного из самых талантливых и перспективных учеников Абдулманапа Нурмагомедова. Благодаря школе легендарного тренера Усман с детства варится среди сильнейших борцов в ММА. А сильная база в тайском боксе делает его почти идеальным универсалом с бесконечным потенциалом.

Соперник Усмана по новому бою в Bellator Луис «Мэнни» Муро со своим послужным списком на фоне россиянина выглядел скромно. К бою он подошел на серии из трех побед, но, например, до этого Муро вел неприятную череду из такого же количества поражений. А самым именитым из битых им за последнее время людей можно считать однорукого бойца Ника Ньюэлла. Учитывая все это, логично выглядели котировки перед Bellator 263: на победу Усмана можно было поставить с коэффициентом 1.07, а на успех Муро давали цифры 9.60.

Единственная причина, по которой в бою Усмана Нурмагомедова и Луиса Мура можно было увидеть интригу — невзрачный дебют младшего брата Хабиба в Bellator. В апреле Усман дрался с малоизвестным бойцом Майком Хэймелом, и тогда большинство экспертов также предсказывали Нурмагомедову легкую победу. Однако поединок вышел достаточно близким, хоть победа и осталось за россиянином.

В этот раз Усман выглядел более уверенно и агрессивно. Нурмагомедов делал все, что задумывал. Как он сам признался в послематчевом интервью, в этот раз хотелось поработать на земле, потому его сопернику какое-то время пришлось потерпеть в борьбе. Правда, закончился бой все равно в стойке. Вернее, в клинче у сетки: в середине четвертой минуты первого раунда Нурмагомедов пробил короткий удар коленом в корпус, и Муро моментально ощутил это, согнувшись от боли на настиле. Так Усман записал на свой счет вторую победу в Bellator и 13-ю в карьере. После боя он в интервью дал понять лиге, что хотел бы выступить на октябрьском турнире в Москве. Сделать так Усману подсказал Хабиб, который был у брата в углу в этом поединке.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0