logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Я насладился этим боем…» Хабиб не жалеет Конора даже после тяжелой травмы

Эта вражда не остынет!

MMA / БоксUFC
13 июля 2021, Вторник, 15:20
Getty Images

Конор Макгрегор проиграл Дастину Порье и третий бой, но все получилось так, что это противостояние все еще не кажется завершенным. Тем не менее, многие из мира ММА считают, что ирландцу не по силам перевернуть эти разборки в свою пользу, потому что даже единственный раунд, который мы увидели в третьем бою Макгрегора и Порье, Дастин забрал вчистую. Журналисты из ESPN и MMA Junkie пообщались с Хабибом Нурмагомедовым, побеждавшим обоих хедлайнеров UFC 264, и узнали, почему:

  • Макгергора снова побили;
  • его травма может помешать ему вернуться;
  • Порье заслуживает быть новым чемпионом;
  • Дэйна Уайт получил отказ в ответ на очередное предложение вернуться.

О бое Конор — Порье


«Конечно, я смотрел этот бой. Честно говоря, получил большое удовольствие. Мы в очередной раз убедились, что есть некоторые вещи, которые больше нас, сильнее нас. И некоторые думают про себя: „О, я могу сделать то, это, я самый умный и сильный…“. Бог всегда сделает тебя скромнее. Видел на днях интервью тренера Конора, и он сказал: „Не понимаю, как мог сломать таким образом ногу молодой и сильный парень“. Все — от всевышнего. Когда ты становишься богатым, знаменитым и сильным и начинаешь считать, что добился всего это сам, бог обязательно сделает тебя скромнее. Очень рад за Порье, считаю, он этого заслужил. Он должен быть чемпионом».

О причинах поражения Конора

«Деньги и популярность — вот вещи, которые показывают тебя таким, какой ты есть. Мы постоянно слышим, что деньги меняют людей. Это не так. Когда деньги и слава приходят к тебе, они лишь показывают, какой ты. И что сделал Конор? Он ударил того старика. Вы можете просто внимательнее посмотреть за ним и тогда поймете, почему Дастин назвал его мешком дерьма».

О поддержке Макгрегора

«Видел много твиттов от людей, которые его поддерживают. Но как вы можете поддерживать этого парня? Ведь за ним смотрят дети, молодое поколение наблюдает за этим спортом. Да, если ты хочешь раскручивать бой, то раскручивай… Но если ММА-сообщество будет поддерживать таких людей, то спорт пойдет не в ту сторону».

О возвращении Конора

«Если бы не этот перелом, я думаю, Конор еще смог бы быть на своем пике. Но теперь этого не будет. Он не сможет бить этой ногой так же. Да, он еще в хорошем возрасте, но если учесть все случившееся, то думаю, что с этим парнем покончено. Правда, он все еще хорош в раскрутке боев».

О своем возвращении

«Дэйна Уайт отправил мне сообщение: «Жорж Сен-Пьер хочет драться с тобой». Я ответил: «Что я могу сделать?» Даже не знаю… Я закончил, Сен-Пьер тоже ушел. Ему уже 40 лет, дайте ему побыть легендой. Зачем ему драться? Думаю, деньги у него есть. У меня они тоже есть. Я закончил с этим, действительно закончил. Многие люди не понимают меня.

Например, утром я говорил с Даниэлем Кормье. Мы беседовали о многом — о последних событиях, об Исламе Махаче и всем остальном. В какой-то момент он сказал: «Я верю, что ты собираешься вернуться. Я посмотрел этот бой и увидел, насколько хороши эти парни. А ты прошел их очень легко! Так что я верю, что ты должен вернуться». Я сказал: «должен вернуться» и «собираешься вернуться» — две разные вещи. Наверняка еще лет 7-8 люди будут продолжать спрашивать меня об этом, ведь сейчас мне всего 32. В ММА полно ребят, которые дерутся в топе до 37 лет и дальше. Но я закончил».

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android