logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Лучший русский тяж мог стать чемпионом UFC до конца лета. Как Волков снова упустил свой шанс

За титул подерутся люди, побившие Александра.
MMA / БоксUFC
1 июля 2021, Четверг, 11:02
GettyImages

8 августа на турнире UFC 265 подерутся Сирил Ган и Деррик Льюис. На кону в их бою будет стоять временный титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Рассказываем, почему все это — крайне обидный расклад для русского тяжеловеса Александра Волкова.

На последнем турнире UFC пятый номер тяжелого веса Александр Волков пять раундов дрался с четверым человеком дивизиона Сирилом Ганом. Существовала точка зрения, согласно которой русский и француз определяли следующего претендента на бой за титул. С этим можно было поспорить, учитывая запутанную ситуацию в верхушке тяжелой категории, но теперь это не имеет смысла — Ган победил Волкова и в августе подерется за пояс против Деррика Льюиса. И не так важно, что пояс — временный, ведь для Волкова оказаться сейчас на месте Гана было бы наивысшей точкой в карьере, а заодно и максимально сладкой возможностью отомстить Льюису за обидное поражение. Вместо этого Александр уходит «делать домашку», чтобы вернуться сильнее и снова занять перспективные позиции.

Больше всего расстраивает тот факт, что Волков оказывается в этом положении не первый раз. Осенью 2018 года он 14 минут и 40 секунд терзал того же Льюиса в октагоне, но не дотерпел до финального гонга и улетел в тяжелый нокаут, которым Деррик до сих пор козыряет в своем инстаграме. А еще американец всего через пару месяцев после победы над русским тяжеловесом подрался за пояс с Даниэлем Корьме. При этом, в тот момент такой расклад нельзя было назвать предсказуемым: UFC нужен был бой на один из предновогодних турниров, и лига уговорила Кормье выйти с травмой за хороший гонорар против стилистически удобного соперника.

Теперь вокруг пояса в тяжелом весе сложилась похожая ситуация. Известно, что в UFC очень хотели свести Фрэнсиса Нганну с Джоном Джонсом, но из-за проблем в переговорах с ним чемпиону подобрали вариант с Льюисом. И последние месяцы все шло к бою Нганну именно с Дерриком, но, видимо, сейчас в ситуации с Джонсом наметился некий прогресс, потому компания ввела совершенно необязательный временный титул. Нет сомнений, что UFC было бы непринципиально, кого именно ставить против Льюиса — Гана или Волкова (вероятно, Александр как соперник для Деррика был бы даже интереснее, учитывая их историю), но француз победил русского и забрал этот шанс себе.

Александр Волков во второй раз в карьере остановился в шаге от самого престижного титула в ММА. Пока это кажется не критичным: россиянин все еще довольно молод, большого ущерба он не получил, да и бой с Ганом был проигран далеко не в одну калитку. Плюс фанатам давно известно, что Волков обычно возвращается после тяжелых поражений в своей лучшей форме. Однако не хотелось бы, чтобы в какой-то момент российский тяж стал кем-то вроде Александра Густафссона в полутяжелом весе: швед долгое время выступал на чемпионском уровне, но каждый раз отступался у вершины, потому что в дивизионе всегда находился минимум один человек немного сильнее его. В какой-то момент Густафссон просто устал восстанавливаться от тяжелых поражений и выпал из гонки за большие титулы окончательно. Хочется верить, что Александру из России все-таки удастся достичь цели до того, как иссякнут ресурсы его тела.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0