logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Волков: «Я не хочу быть ответственным за всю Россию и представлять всю страну, я не лучший пример для подражания»

MMA / Бокс
23 июня 2021, Среда, 12:50
instagram.com/volkov_alex

Российский боец ММА Александр Волков в интервью Sport24 признался, что не ждет никакой поддержки от государства. Он также заявил, что не хочет представлять всю страну, выходя в октагон.

— Недавно вы встряхнули медиа-пространство фразой: «Страна вспоминает о тебе только тогда, когда ты выигрываешь медальки». Понятно, что это было применительно к любительскому спорту, но все же… Выступая в профессионалах, чувствуете ли вы отдачу, которую хотели бы получать от государства?

— Конечно, нет. Но я ничего и не жду. Понимаю, что тренировки и выступления — моя личная ответственность. Тогда я говорил в контексте любительского спорта и про ту коррупцию и бюрократию, которые существуют в любительском спорте. Как раз один из моих товарищей по команде столкнулся с этим.

Говорят, что профессиональный спорт — коммерческий, а любительский — нет. Но любительский не менее коммерческий на самом деле. По профессиональному все понятно и очевидно: мы делаем бизнес, потому что есть спрос. Если ты хороший боец, тебе заплатят хорошие деньги. Здесь коммерция простая. Нет такого, что если ты чей-то друг, то тебя подпишут в UFC, а если не друг — не подпишут. Здесь все честно.

От государства я ничего не ожидаю. Но у нас есть пример некоторых кавказских республик, где бойцов очень сильно поддерживают, и тем самым они представляют свои республики на международной арене, у них больше мотивации выступать и благодаря этому о республике узнают во всем мире. Для государства это правильный путь. Спорт — это арена, на которую смотрит весь мир. Американцы выступают так, украинцы — так, а русские — так.

Я не хочу быть ответственным за всю страну и представлять всю страну, потому что я не лучший пример для подражания. Но я выхожу и представляю Россию. Когда я выхожу на бой, у меня внизу всегда написано, что я из России, город Москва. Все болельщики и фанаты воспринимают меня как бойца из России. Они посмотрят бой и у них сложится свое впечатление о нашей стране. И тот путь, который выбрали в кавказских республиках, достаточно правильный. У нас такого нет. Сложно сказать, хотел бы я такой поддержки или нет. Но я ее не ожидаю. Мой путь меня устраивает.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0