ММАUFC
2 апреля 2020, Четверг, 19:05

«Не понимаю, зачем Россия помогает США. Нам-то никто не поможет». Тактаров — о Хабибе, коронавирусе и Трампе

Инсайды из Сарова про Америку и Трампа.

В среду, 1 апреля, стало известно, что бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном не состоится и с пятой попытки. Об этом объявил сам Хабиб. Заявленная причина — пандемия коронавируса.

На протяжении последних трех недель президент UFC Дэйна Уайт кого-то успокаивал, а кого-то раздражал своими намерениями сохранить самый ожидаемый бой 2020-го в силе.

Но Хабиб, кажется, поставил точку.

Sport24 обратился к Олегу Тактарову за комментарием по новой скандальной ситуации.

— Был ли у команды Хабиба шанс попасть в США на бой?
— Слушайте, вариант был, есть и остается. Я еще раз говорю, что он не застрял, если человек захочет и будет такая возможность, если вдруг волшебным образом все пойдет на спад, можно будет найти место, где провести бой. Кстати, фотографию с октагоном, где стоит теннисный корт на Бурдж-эль-Араб, я получил от моего приятеля, который работает комментатором UFC на арабском языке. То есть это не я сам придумал и выложил у себя в инстаграме, у них была такая мысль. Поэтому уехать всегда можно.

— Сейчас есть мнение, что Хабиб побоялся Тони и все скинул на коронавирус.
— Я свое мнение оставлю при себе. Когда я человека в первый раз увидел, то 3 года назад уже знал, что, куда и как это будет, но я это при себе оставлю, потому что самый трусливый боец все равно в десять тысяч раз сильнее диванных критиков. Поэтому как бы к кому-то ни относился… Даже если я увижу, что этого *Лютикова окружила толпа, то, естественно, я его спасу. Другое дело, что я с ним разговаривать не буду.

— Состоится ли этот бой вообще?
— Я знаю прекрасно, у кого какой психотип. Например, с Конором можно выступать хоть каждый день, он тот соперник, с кем удобно выходить. К примеру, как у меня было с Дэвидом «Танком» Эбботом: он был для меня удобен, я у него выиграю, если бы это было не в горах. На равнине за две минуты это было бы неинтересно, а в горах, если ты его не успел задушить, то бам — и все. Поэтому Конор — это такой соперник, с которым можно выходить каждый раз. До Конора это дошло, поэтому он реванш уже не просит, а есть неудобные соперники, когда ты психологически понимаешь, что от них исходит.

— Конор может победить Тони?
— Может. С Тони надо отключить мозг и зайти в клетку, а дальше будет так, как будет. Когда начинаешь все обдумывать и взвешивать, то понимаешь, что ситуация для тебя непредсказуемая.

— Камил Гаджиев сказал, что бою Хабиба с Тони не суждено состояться. Вы как считаете?
— Это он мои слова, что ли, повторил, которые я 8 месяцев назад сказал? Мне нечего сказать, я про этот счет уже тогда высказался.

— Чем думал до этого Дэйна Уайт?
— Вся серьезность от коронавируса и последствия его распространения в Лас-Вегасе, где живет хозяин UFC, наступят только через пару недель. Дэйна Уайт еще не понимает, насколько это все серьезно. Он может какие угодно планы строить, но я боюсь, что через неделю будет уже не до соревнований, еще недавно в США об этом никто ничего не знал. Буквально вчера в типично респектабельном районе Калабасаса в округе Лос-Анджелеса, это один из спальных районов, стало известно, что в госпитале нет мест, все забито полностью больными людьми от коронавируса. Парень лежит в 24 года на вентиляции, это ужасные истории от женщины, которая там работала. Сейчас ее попросили уйти с работы, потому что она слишком уже слаба.

Я сейчас разговаривал с женой моего друга из Лос-Анджелеса, которая работает в госпитале «Рейчетер Ньос», она рассказала, что у них большая нехватка масок, перчаток и других медицинских важных вещей, а по правилам там одна маска должна быть на одно посещение палаты, а они целыми днями в одних масках ходят, поэтому я только сегодня узнал, что есть нехватка простых медицинских вещей. Как я понял, Китай им эти маски не поставляет, все маски делаются в Китае. Есть два города с гигантским потоком людей, где больше всего туристов и путешественников — это Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Все остальные города чуть меньше.

— Мы часто ругаем нашу власть, но тут в США ситуация намного хуже. Почему Трамп говорит, что все под контролем, когда там все плохо?
— Наше правительство изначально знало всю серьезность ситуации. Американское правительство тоже должно было знать, может, это Трамп просто дурачок, что-то там хотел скрыть. Все хвастался, что он вовремя перекрыл, но в итоге ничего подобного не вышло. То есть правительство всю серьезность знало, я не сомневаюсь в этом, ничего неожиданного не было. Теперь от моих близких, друзей, очевидцев, которые в гуще событий, я многое знаю и понимаю. Были смешные новости, что это заговор доллара, чтобы все потом скупить. Рыбаков что-то там бредит… Да нет, это уже не выглядит как заговор. Вы еще сами попробуйте выжить, дорогие мои.

— По оценкам знакомых, когда это все уйдет в спад в США?
— Где-то в мае, если смотреть китайский вариант событий, но там народ в Китае более дисциплинированный…

— Как вы смотрите на то, что Россия сейчас гуманитарно помогает США?
— Я не понимаю, для чего это делается. Нам-то сейчас никто не поможет. Я знаю, что китайцы американцам напрямую ничего не поставляют, а американцы сами ничего не производят. Может быть, Китай продает России, а мы все это перепродаем в Америку? Я не знаю, что происходит, но факт в том, что это очень странная помощь, потому что у нас у самих скоро будет жопа.

— Как вам высказывание Трампа, когда он сказал, что помощь от России — это мило с их стороны?
— Я просто знаю, кто такой Дональд Трамп, я находился в США 20 лет и слышал слухи о том, как он жил эти 20 лет. Естественно, это как когда в Москве или в Сарове какой-нибудь мажор есть. Люди же знают, кто, где, что нюхает и где спит, как себя ведет. Все было известно. Роберт Де Ниро, который типичный нью-йоркер, Трампа на дух не переваривает.

— Почему?
— Потому что он жил с ним бок о бок, он знает, что это за личность. Можно в прессе найти высказывание самого Роберта Де Ниро, который высказывается про сегодняшнего президента США.

— Как вы смотрите на закон о праве правительства ввести режим ЧС, который ввел Путин?
— Я считаю, что исходя из того, что я узнал, то это будет более чем актуально. Я даже не думаю о том, что Путин может преследовать свои личные политические цели. Поэтому, узнав многое из США, я считаю, что это решение может быть для того, чтобы спасти большое население людей в стране от поголовного заболевания. После общения с простой американской медсестрой у меня полностью поменялось представление о том, что реально происходит.

— Вы говорили, что коронавирус придуман.
— Я все еще уверен, что коронавирус — это искусственный ход, я просто уверен в этом. Была, может, мысль, что я сейчас так сделаю, тут я сейчас заработаю, тут мы сделаем вот так. Возможно, это было в паре с кем-то, но это все вышло из-под контроля — это однозначно. Есть только Бог, который контролирует нас. А все остальные — это во многом тупые идиоты, которые про себя думают, что могут судьбами вершить, что есть мировое правительство, бред. На самом деле, никто ничего не способен. Мы ничем друг от друга не отличаемся, кто-то имеет больше денег, кто-то меньше, у кого-то больше власти, а у кого-то меньше. Все вышло из-под контроля, это однозначно.

0
0