ММАUFC
9 марта 2020, Понедельник, 10:20

«Я — убийца по контракту, Хабиб — мишень». Фергюсон — о том, как будет бить Нурмагомедова

Тони призвал на помощь даже самбистов!

18 апреля Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов будут выявлять лучшего бойца UFC в истории легкого дивизиона. Совсем недавно Хабиб 13 минут общался с журналистом ESPN Бреттом Окамото и много рассказывал о том, что в Дагестане на улицах дерутся чаще, чем в США.

Тони тоже дал интервью ESPN. Тут можно узнать:

• Зачем в тренировочном лагере Фергюсона присутствуют самбисты;
  • Почему Тони возобновил спарринги перед боем с Хабибом;
  • С кем борется Фергюсон;
  • Почему Хабиба никто не может победить.

— У меня все круто. Последнее время я был занят, так как строил свою академию. Почти все готово. Нужно было убедиться, что все безопасно, эффективно и подходит мне. Пару дней в неделю я тренировал джиу-джитсу, пару дней — муай-тай и работы с самбистами. Еще я добавил спарринги. Я не спарринговал с боя против Тибау, а теперь действую по плану, — начинает Фергюсон.

— А зачем ты до этого отказывался от спаррингов?
— Не отказывался. Просто было много вещей, которым я хотел научиться. Всегда находится что-то, что хочется добавить к работе ног, к психологическим моментам, чтобы стать сильнее ментально.

— А где ты нашел самбистов?
— Не скажу.

— Какое преимущество это тебе дает?
— Ничего особенного. Хабиб — очередной противник. Люди пока не понимают, что я боролся лишь пару раз в своих боях. Это были бои против Тибау и Ниджема. И там было 1:1 по тейкдаунам. Я не похож на других бойцов. Ты видел, как я привношу что-то свое на высокий уровень. Я знаю, как подходить к спорту. Мой тренировочный лагерь начался в декабре. Я пригласил своего друга, который борется на хорошем уровне. Он трехкратный чемпион штата. И он не сделал мне ни одного тейкдауна.

— Нет ли у тебя перед этим боем дежавю? В апреле 2018-го были то же место, тот же противник.
— Мы просто в матрице. Я готов убрать этого парня, начистить ему задницу. Двоечку в живот и 20 отжиманий за издевательства над моими соотечественниками.

— Ты ему этого не забудешь?
— Нет. И за избиение школьника, у которого через неделю соревнования, второй страйк Хабибу. Мы в Калифорнии.

— Тебя не напрягает, что многие говорят не о вашем бое, а о реванше Конора и Хабиба?
— Плевать. Я словно убийца по контракту, а Хабиб — моя мишень. Я остановлю этого парня от выпрыгиваний из клетки.

— Почему его не удалось остановить никому до этого?
— Потому что там были одни сучки. Те, кого я побил — это настоящие бойцы. Единственное стоящее имя у Нурмагомедова в рекорде — Барбоза. У меня с этим парнем был жесткий бой, но я сломал его. Я делал то же самое с Дос Аньосом. Он теперь в другой весовой категории. На того же Кевина Ли посмотрите. Когда Хабиб проиграет, я скажу ему: «Теперь ты будешь работать над настоящим рекордом. Теперь ты подрался с настоящим бойцом».

— Можешь представить себе ситуацию: ты побеждаешь, а в зале сидит Конор Макгрегор…
— Кто? Кто-кто? Макнагетс, да? На самом деле, ничего против него не имею. Мы давно должны были подраться, но бабки и трешток сделали свое дело. И в трештоке он хорош, молодец. Хорошо и для него, и для UFC. Но они мне задолжали. И тем не менее я не буду за ним бегать, если что. У меня уже есть настоящий пояс. Я его завоевал до Хабиба. У меня много трофеев, но все это для моего пацана. Мне эта хрень не нужна. Я буду защищать этот пояс. На постере они нарисовали очень маленький пояс Хабибу. Спасибо UFC за скромность, но в следующий раз нарисуйте и мой. И как следует.

0
0