Александр
Служаков

Бой Хабиба Нурмагомедова против Флойда Мейвезера. Реально ли это?

Нет, нет и еще раз нет.

Бокс и ММА
15 октября 2018, понедельник, 17:35
Getty Images

С чего все началось

Вы когда-нибудь слышали о Деджуане Блэйке? Нет, серьезно?! Вот я не знал о нем до сегодняшнего дня. А именно в его инстаграме и состоялся этот самый вызов от Хабиба Нурмагомедова в адрес Флойда Мейвезера. Как такое могло произойти? Блэйк - американский промоутер, который привез в Екатеринбург своего перспективного боксера Эндрю Табити на бой с россиянином Русланом Файфером в рамках четвертьфинала Всемирной боксерской суперсерии. Табити победил по очкам.

Посмотрев на список клиентов Блэйка, не увидел ни одного значимого имени. Но Деджуан оказался ушлым чуваком (как иначе, если на тебя подписан сам Флойд Мейвезер), подошел к Хабибу и уговорил его на приколюху, которую сегодня все обсуждают.

С Флойдом Блэйк знаком, так что инфа точно дойдет до Денег (всемирно известный никнейм Мейвезера). Но по виду Хабиба было видно, что во время своего вызова он едва сдерживает смех.

Вперед, Флойд! Давай сделаем это, 50-0 против 27-0 (профессиональные рекорды бойцов). Два парня, которые никогда не проигрывали. Почему бы и нет? Давай! В джунглях только один король, и это я. Потому что мне удалось свалить Конора, а тебе нет. И я сделал это легко.

Хабиб Нурмагомедов

При этом Хабиб, естественно, не уточнил, по каким правилам он хочет сразиться с Флойдом. Блэйк же у себя в инстаграме написал, что Нурмагомедов готов послать UFC и Bellator и подписаться с Mayweather Promotions. Это уже намек на боксерский поединок. А этого быть не может, никогда!

В понедельник Мейвезер-младший ответил на вызов так:

«CBS, Showtime и MGM Grand — готовьте деньги. Посмотрите на странице Леонарда Эллербе — Хабиб бросил мне вызов», — написал Мейвезер в твиттере.

Зачем все это нужно Хабибу

Интервью Хабиба Первому каналу показало, что этот парень умеет не только драться, голова у него на нужном месте, он умен, знает себе цену. Пошутить Нурмагомедов готов, хайпануть тоже, тем более в сложившейся ситуации, когда разгорается конфликт между ним и UFC.

Если есть шанс напомнить о себе всем, то грех его упускать. Деджуан Блэйк привлек внимание к своей компании Affiliation Management. Хабиб продолжает давление на UFC и лично Дэну Уайта.

Вчера ему уже поступило предложение перейти в Bellator от рэпера 50 Cent. Хабиб пригласил звезду к себе домой, чтобы обсудить вопрос.

А уже сегодня 50 Cent ответил согласием.

«Я принимаю предложение Нурмагомедова и поеду в Дагестан на встречу с ним и его командой, когда закончу работу над сериалом Power [на российском кинорынке — «Власть в ночном городе»]».

А теперь еще тема с боксом.

С одной стороны, у Хабиба действующий контракт с UFC. Но он сказал, что готов его разорвать, если Дэна Уайт выгонит из организации его друга Зубайру Тухугова за то, что тот ударил Конора Макгрегора после боя ирландца с Хабибом. И найдутся люди, готовые забрать российскую звезду, заплатив отступные.

Уровень давления на Уайта сейчас максимальный, а он не может позволить себе потерять чемпиона и реально кассового бойца, который еще долго может находиться на пике.

Почему боя точно не будет

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский с моей точкой зрения не согласен.

«Сейчас такое время, что возможно все. Главное, чтобы были деньги на организацию мероприятия. Уже был прецедент, когда представитель смешанных единоборств встречался с боксером. Это было довольно громкое и серьезное событие. Но я не сторонник подобных поединков. Каждый должен заниматься своим делом. Это превращается в шоу. Самое интересное должно происходить на ринге, а не вокруг него».

О'кей, давайте вспомним, какие деньги заплатили Мейвезеру и Макгрегору за их шоу. Флойд суммарно заработал около $ 400 млн, Макгрегор — порядка $ 100 млн. Официальные гонорары были $ 100 млн и $ 30 млн соответственно.

Бешеные деньги. Но за бой Флойда и Хабиба столько никто не даст. Макгрегор в разы популярнее Нурмагомедова, это не обсуждается. Ирландец - ударник, и кому-то казалось, что у него есть шанс панчера в бою с Флойдом (дурачки, что сказать). Мейвезер - гений защиты, он и в 50 лет вряд ли даст кому-то по себе плотно пробить. Нурмагомедов же борец. Да, подтянул стойку, но это неплохо только на уровне ММА.

То есть все понимают, чем закончится боксерский поединок между Флойдом и Хабибом.

Я не знаю, какие деньги должны дать Хабибу, чтобы он продал свой 0 в графе поражений. Он верующий мусульманин и не раз говорил, что деньги - тлен. А Макгрегор и до боя с Мейвезером проигрывал.

Теоретически можно попробовать соблазнить Деньги лютыми деньгами, предложить ему миллиард долларов за поединок в октагоне. Отсюда и ответ Мейвезера - готовьте кэш, ребята. Да, возможно, и девятизначной суммы будет маловато. Хабибу минуты хватит, чтобы расправиться с американской легендой. Мейвезер ни разу не бедный человек, чтобы на старости лет ввязываться в такую авантюру. Официально он в очередной раз карьеру завершил, а выйти готов за большие деньги только против тех, кого он точно отметелит. Мэнни Пакьяо, например. Слухи о их реванше недавно ходили. Но, судя по всему, за это дно платить никто не намерен. А выйти снова, например, против Канело Альвареса Мейвезер уже вряд ли готов.

Так что ребята справились с задачей, развлекли народ. Вскоре уже никто не вспомнит о вызове Хабиба. После того как Орел выиграл свой титул в легком весе, победив Эла Яквинту, он уже подобным образом шутил, вызывал легенду UFC Жоржа Сен-Пьера. Причем Хабиб хотел, чтобы 37-летний канадский средневес вписался в лимит легкого веса. Наш чемпион умеет тонко пошутить!

Будь в курсе всего самого сочного и интересного в мире спорта, подпишись на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

0