logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Накажу Хабиба жестче, чем UFC». Отец Нурмагомедова — о последствиях боя с Конором

Сегодня он вернется в Россию.

MMA / Бокс
8 октября 2018, Понедельник, 13:35
Евгений Семенов, Sport24

Всего сутки прошли с теперь уже легендарного боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, а количество комментариев в России и в мире продолжает увеличиваться. Россиянин ответил на обвинения с улыбкой, сказав, что, наверное, ему нужны новые хейтеры. Но мнение минимум одного человека для Хабиба всегда будет важным: во время пресс-конференции после боя боец признался, что его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов был очень недоволен его поведением вне октагона.

Я знаю, что отец будет ругать меня, когда я приеду домой. Он был очень недоволен.

В своем инстаграме Хабиб отметил, что его поведение - это не то, чему учил его отец.

- Это, конечно, не то, чему отец меня учил, но это было дело чести. Победа за нами, пояс - у нас.

Эти слова подтвердил и сам Нурмагомедов-старший уже в своем инстаграме.

- Вот этому я точно не учил его за октагоном. В этом деле подходит мысль Имама Шамиля: ”Тот не храбрец, кто думает о последствиях”.

В интервью «Известиям» Абдулманап Нурмагомедов подтвердил, что накажет сына жестче, чем UFC.

- Наверно, все-таки для Хабиба будут самые жесткие санкции. Я к нему буду относиться в этом плане очень жестко, я ведь предупреждал: для меня на первом месте должна быть дисциплина. Ты делаешь все что хочешь в октагоне. За пределами — это предел гражданских людей.

В интервью ТАСС Нурмагомедов-старший рассказал о провокациях со стороны тренера из команды Макгрегора, еще раз осудил Хабиба, поделился мнением, что Конору должны были дать предупреждение, а также рассказал о возможном штрафе за неспортивное поведение.

- Тренер из команды Макгрегора постоянно выкладывал фотографию, что в руке Хабиба вино, выпивает, разливает, в таком цвете представлял его. Он оскорблял нашу семью, наши ценности, нашу религию. Я Хабиба просил никого не трогать, ни с кем не связываться - у тебя есть соперник, сконцентрируйся на нем, и все. Когда Хабиб схватил удушающим приемом Макгрегора, взглянул на тренерский штаб, тот человек начал его оскорблять, и потом Хабиб перелетел через октагон, это недопустимо, нежелательно.

Хабиб обратился к судье, когда Макгрегор его три раза ударил локтем в заднюю часть головы. Нужно было предъявить желтую карточку, чего не было сделано. Она должна была быть показана независимо от личности.

Финансовые вопросы не решены, они под запретом. Что творится, он сам не знает. Штраф обычно равен 5-30 процентам, которые вычитают из гонорара, в зависимости от тяжести. Очень многое будет зависеть от главы UFC Дэны Уайта.

В интервью агентству Р-Спорт Абдулманап сказал, что Хабибу все-таки дали пояс чемпиона UFC.

- Хабиб летит домой, пояс у него, через 11 часов он будет в Москве, а оттуда прилетит в Махачкалу.