logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс и ММА
6 мая 2018, Воскресенье, 14:22

Тренер Емельяненко: «Федора нельзя вывести из себя»

Тренер российского бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко Питер Тейссе рассказал о своих взаимоотношениях с россиянином и подготовке к бою с американцем Фрэнком Миром.

Емельяненко в своем последнем бою победил Мира нокаутом в первом раунде Гран-при Bellator среди тяжеловесов. Следующий бой Емельяненко-старший проведет против Чейла Соннена. По предварительным данным, бой пройдет в сентябре-октябре.

«Когда Федор проиграл Митриону, я чувствовал себя больным 6-7 месяцев. Не мог понять, что со мной происходит. Это было тяжело. Будто для многих я резко стал плохим тренером, но я ведь всегда был одним и тем же.

Мы с Федором общаемся на английском. Хотя в спорте во время тренировок один язык. И это не сложно объяснить Федору, какие движения я от него хочу получить, тем более, когда мы повторяем их от тренировки к тренировке. Но, если я захочу пошутить, я могу использовать английский, и Федор меня понимает.

Перед последним боем с Миром у нас было семь недель очень-очень тяжелых тренировок и это было невероятно – видеть, какую хорошую форму он набрал. Мы продумывали тактику на бой с Миром и тут сказалось, что у Федора был перерыв – один год. Это большой срок, и не очень просто для бойца, потому что, когда ты дерешься 3-4 раза в год, ты дерешься по-другому. Но у него была тактика. Серьезно. Поверьте мне. Мы отрабатывали защиту от переводов в партер, работали над быстрыми комбинациями в стойке и хотели постоянно отодвигать Френка к сетке, чтобы он не мог сам прижимать нас.

Могут ли слова Соннена вывести Федора из себя? Федора нельзя вывести из себя. Я надеюсь, что он выиграет турнир и все заткнут свои рты», - приводит слова Тейссе сайт «Матч ТВ».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0