Бокс и ММА
29 апреля 2018, воскресенье, 09:32
0

Гольцов о победе Емельяненко: «Мир переоценен, Соннен - сумасшедший»

Боец смешанных единоборств, чемпион и призер чемпионатов России по боевому самбо, чемпион Европы, чемпион мира Денис Гольцов высказался о победе Федора Емельяненко над Фрэнком Миром.

Боец смешанного стиля россиянин Федор Емельяненко победил американца Фрэнка Мира в главном бою в рамках четвертьфинальной стадии Гран-при тяжеловесов Bellator. Бой завершился досрочной победой россиянина в первом раунде.

«Бой мне понравился. Ожидал, что Федор выберет тактику в ударной стойке, так как соперник больше, тяжелее и в партере борется достаточно неплохо. Емельяненко заставил немного понервничать, когда чуть было не пропустил тейкдаун. Но у него получилось встать и навязать свою тактику. Опасненько, конечно, он действовал - с опущенными руками, но хорошо, что попал. Думаю, в какой-то степени Мир был переоценен. Ну и Федор хорошо подготовился - он знал, что не стоит с первых минут лететь вперед. Работал первым номером, качал.

Бой с Сонненом - вообще не гарантия выхода в финал. Это сумасшедший, непредсказуемый парень. Может что-то такое сделать нестандартное и неудобное. В ударной технике неплох, неплохо борется у сетки. Если Федор даст к себе подойти, могут быть проблемы. А так, соперник ему по силам. Вопрос тут будет именно в подготовке Федора.

Думаю, Емельяненко втягивается, и эта победа придала ему и сил, и мотивации, и уверенности в себе. Ощущения, что следующий бой для него станет последним, нет. Думаю, Федор возвращает то чувство, то ощущение боя, что были у него раньше. Не знаю насчет формы, но по чувствам все именно так», - сказал Гольцов корреспонденту Sport24.ru Артему Калинину.

Александр Емельяненко о победе брата над Фрэнком Миром: «Поздравляю! Молодец»

Федор Емельяненко уничтожил Фрэнка Мира. Для нокаута ему хватило 49 секунд

Войдите, чтобы оставить комментарий