Федор Емельяненко уничтожил Фрэнка Мира. Для нокаута ему хватило 49 секунд

Sport24 – о первой с 2016 года убедительной победе Последнего Императора.

Бокс и ММА
29 апреля 2018, воскресенье, 08:18
twitter.com/BellatorMMA

Второй громкий поединок с участием российского бойца за месяц. Три недели назад Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC. Чтобы поединок Емельяненко относили к категории значимых, ему не обязательно драться именно за пояс. Как показывает практика, Федору уже, в принципе, делать ничего не надо. До самого боя, разумеется. Раскрутка идет автоматически.

Нурмагомедова окружали скандалы, трешток, постоянная смена соперников, рукоприкладства…Самое мало-мальски громкое, что сопровождало бой Федора, это слух про агентов ФБР, допрашивающих в Чикаго российского бойца. Уже привычный секундант Федора Эдгард Запашный, по призванию работающий директором Большого московского цирка, успел опровергнуть домыслы. Говорит, мол, «приходили, общались с менеджером Федора, но разговор вышел коротким».

Соперник Федора пытался немного раскачать лодку, но не вышло.

Я, конечно, постарался придумать что-нибудь, повыступать. Но все, что я могу сказать о Федоре, это то, что он тихий и не хочет разговаривать со СМИ. Что ему еще можно сказать? Здесь, в США, я никогда не слышал о нем плохих историй: его не замечали пьяным в клубе ночью, ничего плохого не делал с женщинами. Тут не о чем говорить, Федор - хороший мужик. Я был бы рад увидеть его у себя дома. Американцы хотят услышать или увидеть что-нибудь грязное, но… Я попытался!

В общем-то, резонно. Тяжело питать негатив по отношению к человеку, который говорит меньше своего переводчика.

До поединка Фрэнк Мир открывался небольшим фаворитом у букмекеров. Однако, в некоторых конторах коэффициенты ближе к бою выровнялись.

У Фрэнка черный пояс по бразильскому джиу-джитсу и неплохо поставленная ударная техника. В первые 12 секунд противостояния именно второе могло решить судьбу Емельяненко.

Мир начал обозначать джеб, потом на подшаге нанес два удара, и колени российского бойца соприкоснулись с канвасом.

Далее началось самое интересное. Перед боем Мир отмечал, мол, ошибка Федора в том, что он не борется у сетки. Не знает, как это делать и все такое прочее. Оказавшись у сетки в более выгодном для себя положении, Мир попался на базовый самбистский бросок и потерял позицию.

Емельяненко не стал возиться на земле с мастером бразильского джиу-джитсу. Сначала он выиграл у Фрэнка по ударам коленом из клинча (2:1), затем один раз вызвал Мира левым боковым и отскочил. Американец попытался нанести ту же комбинацию, которая, казалось, принесла ему успех на первых секундах поединка. Но в этот раз выглядело все очень медленно и невнятно. Федор имел возможность увидеть каждую попытку Мира попасть по нему.

Как следствие – мощное попадание левой снизу. Голова Фрэнка плотно прижимается к той самой сетке, у которой, как полагал Мир, Федор не умеет ничего. Шесть точных ударов в голову, и рефери останавливает бой на 49-й секунде противостояния. Так быстро Мир еще не проигрывал.

После победы Федор улыбчив и немногословен. В полуфинале Гран-при Емельяненко ждет Чейл Соннен. Пожалуй, один из лучших бойцов-трештокеров вне зависимости от весовых и возрастных категорий.

Внутри октагона Соннен не выглядит уверенным в себе человеком, но в привычной манере болтает без передышки.

Думаю, единственное, что я ненавижу больше, чем быть в Чикаго, это быть здесь с тобой! Уверяю, в следующий раз это не продлится так долго.

На самом деле, как бы ни старался Соннен раскачать лодку по фамилии Емельяненко, у него едва ли что-то выйдет. Федор уже говорил ранее, что не собирается каким-то образом отвечать на провокации Чейла.

Но закончить хотелось бы все равно шуткой Соннена. Однозначно, за ним будет следить интереснее, чем за Фрэнком Миром. Вне клетки, конечно же.

В Сан-Пауло отлично, изучаю здесь язык: брейкданс инвалидов называется капоэйра, второй завтрак – кокаин.

0