Бокс и ММА
27 апреля 2018, пятница, 23:56

Фрэнк Мир: «В начале карьеры мне предлагали много денег за бой с Федором Емельяненко»

Американский боец смешанных единоборств Фрэнк Мир рассказал о своем отношении к россиянину Федору Емельяненко. Мир рассказал, что в начале карьеры ему предлагали крупную сумму денег за бой с Емельяненко-старшим, но бой не состоялся из-за финансовых разногласий сторон.

Бой Мир – Емельяненко пройдет в рамках четвертьфинальной стадии Гран-при тяжеловесов Bellator в ночь на 29 апреля.

«Федор - легенда нашего вида спорта. Ему не нужно драться, чтобы получить деньги. У него есть свои интересы в бизнесе, он медиа-персона, пусть и говорит очень мало.
Когда я был на контракте с UFC, в самом начале карьеры, Pride предложил мне очень много денег за бой с Федором. UFC тогда платили три тысячи за победу и три - за выход на бой. Я попросил у них возможность сразиться с Федором, но они не согласились. Потом, когда у него были переговоры с UFC, встал вопрос о том, сумеем ли мы сделать хорошие продажи.

Дело в том, что Федор - очень тихий, скромный боец. Он не позволяет вмешиваться в свою личную жизнь. Американским, западным болельщикам именно это и нужно. Этим занимается Макгрегор. Людям практически все равно, выиграет он или проиграет, они просто хотят видеть его. Все знают, что Федор - феноменальный боец, но он тихий, он не продаст билеты. Вот почему у него были проблемы с тем, когда он просил несколько миллионов за контракт с UFC. Ему ответили отказом, потому что его предыдущие просмотры платных трансляций были ужасными. Посмотрите на Брока Леснара. Да ему хоть 80 лет будет, не важно, с кем он будет драться, люди будут платить за него», - рассказал Мир в эксклюзивном интервью Sport24.ru.

Читайте полную версию интервью Фрэнка Мира на Sport24:
Я большой фанат чеченцев, а еще мне нравится Путин». Интервью с соперником Федора

0