Бокс и ММА
13 апреля 2018, пятница, 11:58
0

Брат Хабиба Нурмагомедова: «Важно не поддаться панике при сгонке веса»

Абубакар Нурмагомедов, брат первого российского чемпиона в истории UFC Хабиба Нурмагомедова, рассказал о сгонке веса перед победным турниром и вспомнил о самом бое.

«Эмоции от того, что брат стал первым в истории российским чемпионом UFC сложно передать словами. Мы очень рады, что нам удалось это сделать. Была проведена огромная работа. Уже 18 февраля я вылетел в США, чтобы помогать Хабибу готовиться к поединку. Я всегда был с ним рядом. Самое трудное — когда остается согнать последние пару килограммов. В такие моменты за спортсменом нужно следить, как за ребенком. Боец почти не ест и не пьет, ему очень важно не поддаться панике. Близкие люди должны обеспечивать благоприятную атмосферу вокруг, подбадривать и поддерживать.

Старались сделать все возможное, чтобы он подошел к бою в идеальном состоянии. В такие моменты очень важен качественный подбор спарринг-партнеров. Против него выходили исключительно те бойцы, которые подходили ему по весу. Когда он составлял около 80 кг, Хабиб работал с Исламом Махачевым и Зубайрой Тухуговым. После достижения отметки в 74-75 кг он тренировался с Умаром Нурмагомедовым. Если твой партнер гораздо массивнее, он может нанести травму.

Нам пришлось расстаться с диетологом. Когда соперником был назван Макс Холлоуэй, специалист по питанию сказал, что ранее работал с гавайцем. Мы решили перестраховаться и отказаться от его услуг. Его заменил Махачев, который неплохо показал себя на этом поприще.

Когда Хабиб работал в партере и следовал плану, я чувствовал спокойствие. Но потом он начал действовать в стойке. Видимо, насмотрелся боев Мохаммеда Али. Мы тогда серьезно занервничали и принялись активно подсказывать ему, чтобы он не опускал руки, двигался в нужную сторону. Тогда стало ясно, что он намерен впервые в карьере провести все пять раундов.

Первый турнир UFC в России? Я слышал подобное. В частности, разговоры о том, что уже идёт составление карда шоу, обсуждаются различные детали. Но точной информации нет. Было бы здорово, если бы это произошло», - рассказал брат чемпиона.

Его слова приводит RT

Следующий бой Хабиба Нурмагомедова - с кем и когда

Самые большие гонорары в UFC. Хабиб Нурмагомедов даже не в топ-10