Бокс и ММА
9 апреля 2018, понедельник, 22:57

Чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в аэропорту Махачкалы встретили около 2 тыс человек

В воскресенье россиянин победил американца Эла Яквинту и стал чемпионом UFC в легком весе.

Боец MMA Хабиб Нурмагомедов вернулся в Россию. В воскресенье россиянин победил американца Эла Яквинту и стал чемпионом UFC в легком весе. Как утверждает ТАСС, в аэропорту Махачкалы Нурмагомедова встречали около 2 тысяч человек, в числе которых оказались также представители руководства Дагестана, главы министерств, муниципалитетов, именитые спортсмены и артисты.

«Всем спасибо, что сегодня пришли и встретили меня. Приятно видеть такое большое количество молодежи, первых лиц республики. Мой соперник по бою особо не выделялся, но в психологическом плане было очень тяжело, потому что за неделю пять соперников поменяли. Но когда рядом с тобой такая команда, такое количество близких людей и болельщиков по всему миру, у меня просто не было права на ошибку», - сказал Хабиб в своем обращении к собравшимся.

Нурмагомедов в чемпионском бою одержал 26-ю победу в карьере. К чемпионству в UFC Хабиб шел больше 6 лет – впервые в рамках UFC Нурмагомедов вышел в октагон 20 января 2012 года и в дебютном бою победил удушающим приемом иранца Камала Шалоруса.

0