Бокс и ММА
8 апреля 2018, воскресенье, 09:05

Шлеменко: «Соперник Нурмагомедова был намного слабее Фергюсона»

Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко прокомментировал победу Хабиба Нурмагомедова над Элом Яквинтой и оценил ситуацию перед боем.

Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко прокомментировал победу Хабиба Нурмагомедова над Элом Яквинтой и оценил ситуацию перед боем. За несколько дней у Нурмагомедова дважды менялся соперник. В итоге россиянин победил Эла Яквинту и стал чемпионом UFC в легком весе.

"Я так и говорил, что Хабиб все пять раундов будет драться. Он выиграл все пять раундов уверенно. Мое мнение, пусть даже оно кому-то не понравится, но соперник был намного слабее, чем Тони Фергюсон. Но Хабиб заслужил титул, с чем мы его и поздравляем.

Затянется ли на год долгожданный бой между Конором Макгрегором и Нурмагомедовым? Предполагаю, что мы не скоро увидим возвращение Хабиба, потому что скоро начинается рамадан. Думаю, до августа он точно не успеет восстановиться. Через три-четыре месяца увидим, что будет.

Положительно ли сыграла для UFC ситуация перед боем? Для организации - минус. Для них было бы выгоднее провести бой Хабиба с Тони. Сами подумайте, первый номер рейтинга дерется за титул против человека даже не из первой десятки. Единственный плюс, что эту ситуацию можно развивать дальше. Теперь есть Тони Фергюсон, Конор Макгрегор. Как минимум есть еще два боя, которые могут привлечь внимание", - сказал Шлеменко корреспонденту Sport24.ru Гранту Гетадаряну.

0