Бокс и ММА
8 апреля 2018, воскресенье, 09:58
0

Гаджиев: «Не верю, что бой Нурмагомедова с Макгрегором состоится»

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев прокомментировал победу бойца ММА Хабиба Нурмагомедова над американцем Эла Яквинтой в главном бое турнира UFC 223 в Нью-Йорке.

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев прокомментировал победу бойца ММА Хабиба Нурмагомедова над американцем Эла Яквинтой в главном бое турнира UFC 223 в Нью-Йорке.

«Это большая победа, что Хабиб Нурмагомедов стал первым чемпионом UFC. Это знаковое историческое событие. Наши ребята уже выступают на высоком уровне, не хватало только одного чемпионского пояса самой престижной мировой организации. Рад, что именно Хабиб стал этим чемпионом. Он один из первых россиян, кто начал выступать в UFC, и является бесспорным чемпионом среди представителей нашей страны на сегодняшний день с точки зрения того, что демонстрирует в клетке. Миллионы детей и их родителей, узнав о Хабибе, посмотрев сегодняшний бой и увидев эту большую победу, выберут для себя занятия спортом. Это и есть основной вес этой победы.

В том, что бой не закончился досрочно, есть спортивный аспект. Яквинта – неплохой борец, с ним было тяжело в борьбе. Было несколько попыток оформить победу досрочно, но Яквинта хорошо защищался. Думаю, что и Хабиб не ставил целью победить досрочно. Для него было просто важно победить любой ценой. При этом надо сказать, что Хабиб не избегал работы в стойке. От этого, в первую очередь, выиграл зритель. Смена тактики добавила зрелищности бою. Хабиб давно занимается профессиональными единоборствами и знает, что любит зритель.

Жорж Сен-Пьер на сегодняшний день один из самых известных людей, кто выступает в ММА. Желание драться с ним логично. К тому же, Хабиб довольно крупный для своего легкого веса. 77 кг – он не будет уступать Сен-Пьеру по габаритам. Это был бы бой на равных. Хабиб всегда выбирает такого соперника, из противостояния с которым получился бы большой шум. Это правильно. Ради таких боев мы и смотрим ММА.

Мы не можем на основании сегодняшнего поединка рассуждать о потенциальных шансах в боях с Фергюссоном и Макгрегором. Не верю, что бой с Макгрегором в принципе состоится. Боя с Фергюссоном, сказали, больше не будет, но я надеюсь, что стороны смогут договориться. Этот бой был бы очень интересен. Хоть он и срывался четыре раза, может, на пятый удача будет на стороне бойцов», – сказал Гаджиев в беседе с корреспондентом Sport24.ru Алиной Матинян.

Нурмагомедов стал первым российским чемпионом в истории UFC, победив Яквинту