Бокс и ММА
1 апреля 2018, воскресенье, 13:18

Абдулманап Нурмагомедов: «Хабибу с каждым разом сгонка веса дается все тяжелее»

Отец российского бойца смешанного стиля Хабиба Нарумагомедова рассказал о ходе подготовке россиянина к бою против американца Тони Фергюсона на турнире UFC 223.

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанного стиля Хабиба Нарумагомедова рассказал о ходе подготовке россиянина к бою против американца Тони Фергюсона на турнире UFC 223.

«Сгонка веса - это тяжелейшая вещь, нам, наверное, тяжелее сгонять вес, чем выходить в октагон. Хабибу с каждым разом сгонка веса дается все тяжелее. Он возмужал, стал крупнее и готов уже на 77 кг драться, а мы только в легком весе. И нам тяжело в этом, я думаю, если нам удастся завоевать пояс, то после одной защиты мы ”округлимся” в этом весе.

Тут все очень жестко, вес должен быть на 1 фунт меньше положенного веса, если даже 50 грамм лишних будет, у него будет обычный бой, а не за пояс. Поэтому, нужно уложиться и быть готовым с запасом встать на весы. Я думаю, он сделает и проблем не будет. За 11 дней он с 85 кг ”спустился” до 77 кг. Есть время еще», - рассказал Абдулманап Нурмагомедов в интервью Sport24.

Напомним, что бой между Нурмагомедовым и Фергюсоном будет титульным, а ирландец Конор Макгрегор будет лишен титула чемпиона в легком весе. Год назада Фергюсон и Нурмагомедов должны были провести бой, но россиянин был госпитализирован из-за обезвоживания после сгонки веса.

0