logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
15 июня 2022, Среда, 09:35

Клэбо врет себе — заявил, что ему не нужен Большунов, а Иверсен признает: норгам будет скучно. Сан Саныч ответил

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Его все это уже достало.

Российских лыжников отстранили от международных стартов еще в марте, но перестать обсуждать эту тему все иностранные коллеги упорно отказываются. Очередные комментарии, которые дали норвежские лыжники, заставили разозлиться даже трехкратного чемпиона Олимпиады Александра Большунова. И реакция нашего чемпиона — очередное доказательство того, что от этой темы устали абсолютно все.

Пятикратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо продолжает говорить о том, что не хочет видеть россиян на Кубке мира. Правда, в последний раз в его комментариях проскочило кое-что новенькое. Норвежец сказал TV2, что не будет скучать по соперничеству с Большуновым.

— Мне не нужен никакой Большунов, чтобы себя мотивировать. Думаю, я трачу меньше всего времени и сил на выяснение того, чем Большунов занимается.

Я, конечно же, испытываю большое уважение к его выступлениям на лыжне, он всегда был для меня важным конкурентом. Но моей движущей силой всегда было соперничество с самим собой.

На этом лучший спринтер мира и погорел. Незадолго до этого Клэбо был восхищен тем, что Сан Саныч спокойно проезжает на велотренировке 180 километров. Такое большое расстояние скандинав никогда не покорял.

«То, что он делает, дает мне мотивацию», — сказал Клэбо.

Getty Images

Кажется, Йоханнес уже запутался в своих словах. То ему все равно на Большунова, то он дает ему мотивацию. Получается, что правда где-то посередине. Клэбо будет очень плохо без лидера мировых лыжных гонок в новом сезоне. Понятно, что норвежец без проблем найдет себе какую-нибудь мотивацию, но то, как злил его своими успехами Большунов, помогало ему куда больше. Вряд ли друзья по команде смогут компенсировать Клэбо отсутствие Большунова.

Большунов же — совсем другая история. Соперники его волнуют меньше всего, потому что он — спортсмен, который привык быть один. Вот ему реально по силам соперничать с самим собой. Несмотря на это, заявления Клэбо очень задевают Сан Саныча, который бы хотел разделять соревнования и политические проблемы.

«Я стараюсь об этом не думать, но, конечно, хочется соревноваться на международной арене, доказывать, кто на самом деле сильнейший лыжник на Кубке мира. Не очень приятно слышать, как тот же Йоханнес Клебо говорит, что не хочет видеть россиян на Кубке мира. Мне неприятно это слышать. Соревнования — это нечто другое», — заявил Большунов Р-Спорту.

Ближе всех из сборной Норвегии к правде — четырехкратный чемпион мира Эмиль Иверсен. Он не горит желанием видеть россиян на Кубке мира (придерживается той же позиции, что и его команда), но хотя бы признает, что без них соревнования превратятся в чемпионат Норвегии без русских. Никто из соперников не сможет толком навязать конкуренцию скандинавам. Не понимают этого только далеки от лыж люди.

«Если говорить только о спортивном аспекте, то для лыжных гонок очень неприятно, что Александр Большунов и другие россияне не будут стоять на старта. Это ведь Россия и Норвегия задавали тон в мужских лыжах последние годы. Так что, возможно, зимой будет немного скучно. Кубок мира превратится в чемпионат Норвегии!», — сказал Иверсен TV2.

Getty Images

Слова Иверсена точно окажутся пророческими. Это зимой Кубок мира будет невозможно смотреть. Примерно так было, когда норвежцы не заявлялись на этапы из-за боязни ковида. Тогда соревнования были чемпионатом России. Наши, конечно, не скучали без соперников, но наблюдать за их разборками было довольно скучно. К счастью, скандинавы быстро опомнились и вернулись на старт. У сборной России же такой возможности не будет. Без приглашения их на Кубке мира любители лыжных гонок увидеть не смогут, поэтому больших рейтингов у международных стартов на тв не будет.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0