logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
25 мая 2022, Среда, 07:40

«Россия больше не должна быть частью лыжного спорта». Шведский лыжник-ноунейм слетел с катушек и наехал на Вяльбе

РИА Новости
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Губерниев назвал Грате нацистом.

Постолимпийское межсезонье в лыжных гонках для сборной России получается непростым. Спортсмены приступили к тренировкам с осознанием того, что продемонстрировать свои скиллы на Кубке мира у них не получится. А глава федерации (ФЛГР) Елена Вяльбе вся в выборах, которых так много бывает не у всех депутатов. И ей так же не просто, как и команде, потому что общественность давит.

За место босса ФЛГР Вяльбе не пришлось бороться. Она была единственным кандидатом, поэтому ее переизбрали на безальтернативной основе. Ближайшие четыре года за лыжные гонки вся страна может быть спокойна. Трехкратная олимпийская чемпионка сделает все, чтобы на фоне происходящего никто не пострадал, не ушел выступать за другие страны, не раскис или не решил завязать со спортом.

РИА Новости

Куда сложнее дела у Елены Валерьевны с выборами в совет Международной федерации лыжного спорта (FIS). Все должно решиться 26 мая в Милане. Шансы Вяльбе оказаться в новом составе совета очень туманны. Представители Польши, Швеции, Норвегии и Финляндии уже заявили, что поддержки от них глава ФЛГР не дождется. Набросы на нее начались больше месяца назад, чтобы и другие не вздумали отдавать свое предпочтение россиянке. И дело не в том, что Вяльбе как-то плохо работает. Все из-за спецоперации. Она, например, стала причиной отстранения лыжников от международных стартов.

Вяльбе, несмотря на напряженную обстановку, снимать свою кандидатуру отказалась. Все же спортивное прошлое вынуждает идти до конца. Ее мало волнуют критики, которые не перестают подливать масла в огонь. Финально это сделал шведский лыжник Маркус Грате, но не столько для попытки расшатать нервную систему Вяльбе, сколько для тех, кто будет принимать участие в голосовании.

«Нет никакой возможности, что Вяльбе останется в совете. Плохо, что она вообще в списке кандидатов. Немного раздражает, что она все еще в хорошем положении. Все подобное должно исчезнуть. Россия больше не должна быть частью лыжного спорта», — заявил Грате Expressen.

За свои слова Грате быстро огреб.

Лыжница (3-кратная чемпионка Олимпиады) Юлия Чепалова: «Это их мнение, пускай, что хотят то и делают, уже надоели мне. Пускай сидят в своей коробке и возюкаются между собой, проводят Паралимпиаду между собой».

Комментатор Дмитрий Губерниев: «Если он имел виду, что ее [Вяльбе] не должны допускать по национальному признаку, то он нацист, это слова нациста. Он может говорить чего угодно, его слова никакого значения не имеют абсолютно. Маркус Грате сказал так, но люди, которые принимают решения, думают иначе. Он за то, чтобы была дискриминация по национальному признаку, с этим парнем все ясно, через это уже проходили».

Getty Images

Елене Валерьевне же все равно. Она ведь не только отказалась брать самоотвод, но и отправилась в Милан на генеральную ассамблею, чтобы встретиться с коллегами лично. А это значит, что сломать ее никому не удалось. Если же она еще и попадет в совет FIS, все просто лопнут от злости.

«Безусловно, я понимаю, что у меня будут противники, которые не хотят видеть меня в совете FIS, но также будут и те, кто хочет меня там видеть. Все решат люди, которые будут голосовать», — цитирует Вяльбе Р-Спорт.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0