logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Лыжи
14 апреля 2022, Четверг, 09:15

Главу русских лыж, легендарную Вяльбе хотят выкинуть из FIS. Польша и Финляндия открыто об этом заявили

РИА Новости
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Дело в русском паспорте.

В конце мая Международная федерация лыжного спорта (FIS) будет выбирать новых членов организации, а также президента. Мероприятие состоится в Милане, но будет ли в числе кандидатов наша Елена Вяльбе — вопрос.

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) собирается переизбираться в состав совета FIS, потому что отстранение относится только к команде. Так сказали в департаменте коммуникаций. Вот только опыт подсказывает, что все может стремительно поменяться. FIS до последнего боролась за Александра Большунова, Наталью Непряеву и всех остальных, но давление со стороны иностранцев заставило их применить санкции к атлетам. Этим же способом сейчас могут начать добиваться и исключения Вяльбе из выборных списков.

соцсети Вяльбе

Против переизбрания Вяльбе в совет FIS выступили:

  • глава Федерации лыжных видов спорта Швеции Карин Маттссон;
  • генеральный секретарь Польской лыжной ассоциации Ян Винкель;
  • президент Финской лыжной ассоциации Маркку Хаапасалми.

И это явно не последние люди, которые выступят не за российского представителя. Эта троица уже заявила, что Вяльбе не дождется от них своих голосов. Маттссон также сказала, что шведы тесно сотрудничают с Норвегией, которая явно не поставит галочку напротив фамилии главы ФЛГР.

«Мы не будем голосовать за нее. Одно дело — не голосовать за Вяльбе, но должна ли она сама иметь возможность голосовать? Должна ли она иметь право баллотироваться?» — сказала Маттсон Expressen.

skidor.com

Тренер сборной России Юрий Бородавко верит, что Вяльбе переизберут, но это вряд ли. Если главы иностранных лыжных федераций вдруг не начнут протестовать против Елены Валерьевны в списках, просто демонстративно не станут за нее голосовать (о чем уже заявили). Политика так въелась в их головы, что мысли о развитии FIS стоят на втором месте. Им бы всем проголосовать хоть за кого, но только не за человека с российским паспортом. И неважно, что столько лет Вяльбе приносила мировым лыжам только пользу.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0