Lifestyle

Десерт для тех, кто следит за фигурой: рецепт яблочной пастилы без сахара

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего из 2 ингредиентов!

Пастила — это вкусный и полезный десерт, приготовленный из фруктов. В пастиле содержатся витамины В2, PP, а также йод, магний, железо, кальций, калий, фосфор, цинк. Лакомство содержит клетчатку, которая налаживает пищеварительные процессы, и пектин — вещество, помогающее выводить из организма вредные вещества.

Приготовить полезную пастилу в домашних условиях несложно: активное время готовки 30 минут, а дальше за вас все сделает духовка.

shutterstock.com

Вам понадобятся всего два ингредиента: яблоки и вода. Из одного килограмма яблок получается примерно 100–120 граммов пастилы. Если вы хотите, чтобы готовый десерт получился более сладким, выбирайте сладкие сорта яблок, например «гала», «симиренко». Если хотите пастилу с легкой кислинкой, подойдут яблоки сорта «гренни смит» или «антоновка».

Пастилу можно приготовить не только из яблок, она может быть из любых фруктов и ягод. Но вкуснее всего основу делать яблочную (яблоко дает пастиле нужную консистенцию) и добавлять другие фрукты для вкуса.

Пищевая ценность яблочной пастилы

  • Калорийность — 72 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 17,7 г

Как приготовить домашнюю пастилу из яблок

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 килограмма
  • Вода — 50 миллилитров

Приготовление

shutterstock.com
  1. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками (вместе с кожурой).
  2. Переложите яблочные дольки в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Томите яблоки под закрытой крышкой в течение 20–30 минут, периодически проверяя и помешивая, чтобы яблоки не пригорели ко дну.
  3. Снимите яблоки с огня. Слейте остатки сока, если они есть, а затем протрите яблоки через сито или измельчите их в пюре с помощью блендера.
  4. Полученное густое пюре распределите тонким слоем по пергаменту, смазанному маслом (выбирайте хороший пергамент, чтобы было легко снять готовую пастилу). Постарайтесь добиться равномерного слоя толщиной 5–7 миллиметров.
  5. Разогрейте духовку до 70–80°C и сушите в ней пастилу около трех часов с приоткрытой дверцей (это нужно для того, чтобы влага испарялась).
  6. Достаньте пергамент и нарежьте его вместе с пастилой на длинные полоски. Пока пастила полностью не остыла, отделите ее от пергамента (если бумага плохо отрывается, то увлажните ее водой), а затем скрутите в трубочки каждую полоску.
shutterstock.com

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0