Lifestyle

Как приготовить полезные вафли на завтрак: 7 рецептов на каждый день

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Отличный способ разнообразить завтраки!

Венские вафли — давно не просто десерт! В зависимости от ингредиентов, использующихся при приготовлении, они могут стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

Венские вафли в вафельнице

Если у вас есть электровафельница, вам очень повезло, а если нет — самое время задуматься о ее приобретении. Вот несколько аргументов, почему вафли — это вкусно, полезно и удобно:

  • Сбалансированный прием пищи — содержат и белки, и жиры, и углеводы.
  • Быстро готовятся — на приготовление теста уходит от 5 до 10 минут, все остальное за вас сделает техника.
  • Можно замаскировать нелюбимые продукты — да, вафли хороши тем, что в них можно незаметно спрятать, например, нелюбимые вами или ребенком овощи. На вкусе это практически не отразится.
  • Рецепты можно адаптировать под любую диету, экспериментировать с мукой и другими составляющими рецепта.
  • Если дома закончился хлеб, без которого вы не можете представить свой завтрак — вафли выручат.

Ну а теперь мы поделимся с вами вкусными и полезными рецептами вафель для ваших завтраков! В нашей подборке есть как сладкие, так и не сладкие рецепты. В основе каждого полезный фрукт или овощ. Советуем добавлять муку, которая указана в рецепте, чтобы блюдо было еще более полезным, но, если вы по каким-то причинам не можете этого сделать — добавляйте обычную пшеничную муку.

Капустные вафли

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Капуста нашинкованная — 2 горсти;
  • Кефир — 50 миллилитров;
  • Мука овсяная — 4 столовые ложки с горкой;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Петрушка, укроп — 3 веточки
  • Сода — 1/3 чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче, посолите и слегка промните руками.
  2. К капусте добавьте яйцо, кефир, муку, соду и перец. Перемешайте.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень и масло и еще раз перемешайте тесто.
  4. Жарьте в заранее разогретой вафельнице в течение 7 минут.
  5. Подавайте горячими со сметаной в качестве соуса.

Кабачковые вафли

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука рисовая — 3 столовые ложки;
  • Мука кукурузная — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок натрите на мелкой терке, а затем хорошо отожмите с него сок.

2. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль, перец и два вида муки. Перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте масло и снова перемешайте.

3. Жарьте в заранее разогретой электровафельнице в течение 5-7 минут.

Шпинатные вафли

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Мука нутовая — 8 столовых ложек;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Шпинат промойте, удалите стебли — измельчите в блендере.

2. Яйца взбейте с солью, добавьте измельченный шпинат, муку, масло и разрыхлитель.

3. Замесите тесто и жарьте вафли в заранее разогретой вафельнице в течение 5 минут.

Морковные вафли

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука (средняя);
  • Мука кукурузная — 4 столовые ложки
  • Мука рисовая — 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с солью, добавьте молоко и масло.

2. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте.

3. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте тесто.

4. Выпекайте вафли в электровафельнице в течение 5-7 минут.

Яблочные вафли

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Кефир или ряженка — 80 миллилитров;
  • Сахарозаменитель — 2 грамма;
  • Овсяная мука — 6 столовых ложек;
  • Корица — щепотка;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Промойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

2. Добавьте к яблокам яйцо, кефир, сахарозаменитель, корицу, муку и масло. Перемешайте.

3. Жарьте в заранее разогретой электровафельнице около 7 минут. При подаче полейте медом и посыпьте орешками.

Банановые вафли

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Банан спелый — 1 штука;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Мука овсяная — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1\2 чайной ложки;
  • Масло кокосовое — 30 граммов;
  • Ванилин — щепотка.

Приготовление:

1. Банан разомните вилкой.

2. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и ванилин — перемешайте.

3. Растопите кокосовое масло и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.

4. Готовьте вафли в заранее разогретой вафельнице 4-5 минут.

Шоколадные вафли

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Яйцо — штука;
  • Какао — 30 граммов;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Мука овсяная — 8 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 30 граммов;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарозаменитель — 4 грамма.

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахарозаменителем.

2. Добавьте молоко и растопленное масло — перемешайте.

3. Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесите тесто, его консистенция должна напоминать сметану.

4. Жарьте в разогретой электровафельнице 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0