Как приготовить полезные вафли на завтрак: 7 рецептов на каждый день

Венские вафли — давно не просто десерт! В зависимости от ингредиентов, использующихся при приготовлении, они могут стать полноценным завтраком, обедом или ужином.
Венские вафли в вафельнице
Если у вас есть электровафельница, вам очень повезло, а если нет — самое время задуматься о ее приобретении. Вот несколько аргументов, почему вафли — это вкусно, полезно и удобно:
- Сбалансированный прием пищи — содержат и белки, и жиры, и углеводы.
- Быстро готовятся — на приготовление теста уходит от 5 до 10 минут, все остальное за вас сделает техника.
- Можно замаскировать нелюбимые продукты — да, вафли хороши тем, что в них можно незаметно спрятать, например, нелюбимые вами или ребенком овощи. На вкусе это практически не отразится.
- Рецепты можно адаптировать под любую диету, экспериментировать с мукой и другими составляющими рецепта.
- Если дома закончился хлеб, без которого вы не можете представить свой завтрак — вафли выручат.
Ну а теперь мы поделимся с вами вкусными и полезными рецептами вафель для ваших завтраков! В нашей подборке есть как сладкие, так и не сладкие рецепты. В основе каждого полезный фрукт или овощ. Советуем добавлять муку, которая указана в рецепте, чтобы блюдо было еще более полезным, но, если вы по каким-то причинам не можете этого сделать — добавляйте обычную пшеничную муку.
Капустные вафли

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Капуста нашинкованная — 2 горсти;
- Кефир — 50 миллилитров;
- Мука овсяная — 4 столовые ложки с горкой;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Петрушка, укроп — 3 веточки
- Сода — 1/3 чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте как можно мельче, посолите и слегка промните руками.
- К капусте добавьте яйцо, кефир, муку, соду и перец. Перемешайте.
- Добавьте мелко нарубленную зелень и масло и еще раз перемешайте тесто.
- Жарьте в заранее разогретой вафельнице в течение 7 минут.
- Подавайте горячими со сметаной в качестве соуса.
Кабачковые вафли

Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука рисовая — 3 столовые ложки;
- Мука кукурузная — 3 столовые ложки;
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок натрите на мелкой терке, а затем хорошо отожмите с него сок.
2. Добавьте яйцо, сметану, разрыхлитель, соль, перец и два вида муки. Перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте масло и снова перемешайте.
3. Жарьте в заранее разогретой электровафельнице в течение 5-7 минут.
Шпинатные вафли

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Шпинат — 1 пучок;
- Мука нутовая — 8 столовых ложек;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Шпинат промойте, удалите стебли — измельчите в блендере.
2. Яйца взбейте с солью, добавьте измельченный шпинат, муку, масло и разрыхлитель.
3. Замесите тесто и жарьте вафли в заранее разогретой вафельнице в течение 5 минут.
Морковные вафли

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Морковь — 1 штука (средняя);
- Мука кукурузная — 4 столовые ложки
- Мука рисовая — 4 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью, добавьте молоко и масло.
2. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте.
3. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Хорошо перемешайте тесто.
4. Выпекайте вафли в электровафельнице в течение 5-7 минут.
Яблочные вафли

Ингредиенты:
- Яблоко — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кефир или ряженка — 80 миллилитров;
- Сахарозаменитель — 2 грамма;
- Овсяная мука — 6 столовых ложек;
- Корица — щепотка;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Промойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
2. Добавьте к яблокам яйцо, кефир, сахарозаменитель, корицу, муку и масло. Перемешайте.
3. Жарьте в заранее разогретой электровафельнице около 7 минут. При подаче полейте медом и посыпьте орешками.
Банановые вафли

Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Банан спелый — 1 штука;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Мука овсяная — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1\2 чайной ложки;
- Масло кокосовое — 30 граммов;
- Ванилин — щепотка.
Приготовление:
1. Банан разомните вилкой.
2. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и ванилин — перемешайте.
3. Растопите кокосовое масло и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
4. Готовьте вафли в заранее разогретой вафельнице 4-5 минут.
Шоколадные вафли

Ингредиенты:
- Яйцо — штука;
- Какао — 30 граммов;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Мука овсяная — 8 столовых ложек;
- Сливочное масло — 30 граммов;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахарозаменитель — 4 грамма.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахарозаменителем.
2. Добавьте молоко и растопленное масло — перемешайте.
3. Введите просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесите тесто, его консистенция должна напоминать сметану.
4. Жарьте в разогретой электровафельнице 5-6 минут.
Приятного аппетита!