Lifestyle

Найден рецепт популярного советского десерта: готовим трубочки со сгущенкой как в детстве

Еда и напитки, Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Внутри лайфхак, как готовить, если нет специальной вафельницы!

Вафельные трубочки — любимое лакомство советских детей. Их готовили в каждом доме на праздники или в выходные. Этот десерт можно легко повторить и сейчас, даже если у вас не сохранилась электровафельница!

Да, вафли можно готовить не только в специальном советском приборе, но и в современном — на гриле. Получается точно такая же вафельная основа, только с другим узором на ней.

В качестве начинок чаще всего используют вареную сгущенку, к ней можно добавлять дробленый орех. Если хочется экспериментов, внутрь трубочки можно положить масляный крем, варенье и даже мороженое.

Калорийность трубочек со сгущенкой

shutterstock.com

Трубочки со сгущенкой — достаточно калорийный продукт, ведь в нем используется масло, пшеничная мука, сахар и много сгущенки.

Пищевая ценность на 100 граммов:

  • Калорийность — 371 ккал;
  • Белки — 6,3 г;
  • Жиры — 18,5 г;
  • Углеводы — 44 г.

Как приготовить трубочки со сгущенкой: рецепт

Ингредиенты

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 170 граммов;
  • Сливочное масло — 250 граммов;
  • Пшеничная мука — 250 граммов;
  • Сгущенка вареная — 1 банка;
  • Орешки — по желанию;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

shutterstock.com
  1. Соедините яйца с сахаром и солью и взбейте их до однородного состояния.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте массу миксером.
  3. Введите в тесто просеянную муку — снова взбейте, объединив все ингредиенты (получится густая глянцевая масса).
  4. Включите вафельницу или гриль и нагрейте прибор. На всякий случай смажьте панели маслом.
  5. Выложите 1-2 ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте до золотистого цвета. Время приготовления зависит от особенностей и мощности вашей вафельницы (в среднем 3-4 минуты).
  6. Готовую вафлю сверните трубочкой, не дожидаясь остывания, иначе она схватится и сломается (удобно заворачивать трубочки, подготовив конус из фольги).
  7. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или шприца. Если готовите с орешками, промойте и измельчите их, а затем смешайте со сгущенкой, после чего приступайте к наполнению трубочек начинкой.
shutterstock.com

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0