Найден рецепт популярного советского десерта: готовим трубочки со сгущенкой как в детстве

Внутри лайфхак, как готовить, если нет специальной вафельницы!
Вафельные трубочки — любимое лакомство советских детей. Их готовили в каждом доме на праздники или в выходные. Этот десерт можно легко повторить и сейчас, даже если у вас не сохранилась электровафельница!
Да, вафли можно готовить не только в специальном советском приборе, но и в современном — на гриле. Получается точно такая же вафельная основа, только с другим узором на ней.
В качестве начинок чаще всего используют вареную сгущенку, к ней можно добавлять дробленый орех. Если хочется экспериментов, внутрь трубочки можно положить масляный крем, варенье и даже мороженое.
Калорийность трубочек со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой — достаточно калорийный продукт, ведь в нем используется масло, пшеничная мука, сахар и много сгущенки.
Пищевая ценность на 100 граммов:
- Калорийность — 371 ккал;
- Белки — 6,3 г;
- Жиры — 18,5 г;
- Углеводы — 44 г.
Как приготовить трубочки со сгущенкой: рецепт
Ингредиенты
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 170 граммов;
- Сливочное масло — 250 граммов;
- Пшеничная мука — 250 граммов;
- Сгущенка вареная — 1 банка;
- Орешки — по желанию;
- Соль — щепотка.
Приготовление:

- Соедините яйца с сахаром и солью и взбейте их до однородного состояния.
- Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте массу миксером.
- Введите в тесто просеянную муку — снова взбейте, объединив все ингредиенты (получится густая глянцевая масса).
- Включите вафельницу или гриль и нагрейте прибор. На всякий случай смажьте панели маслом.
- Выложите 1-2 ложки теста. Закройте вафельницу и выпекайте до золотистого цвета. Время приготовления зависит от особенностей и мощности вашей вафельницы (в среднем 3-4 минуты).
- Готовую вафлю сверните трубочкой, не дожидаясь остывания, иначе она схватится и сломается (удобно заворачивать трубочки, подготовив конус из фольги).
- Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка или шприца. Если готовите с орешками, промойте и измельчите их, а затем смешайте со сгущенкой, после чего приступайте к наполнению трубочек начинкой.

Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0