Lifestyle

Готовим мясную солянку: пошаговый рецепт любимого супа

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Подавайте со сметаной, зеленью и долькой лимона!

Солянка — густой, наваристый, пряный суп, приготовленный на мясном, рыбном или грибном бульоне. Он имеет сотни вариаций приготовления, но неизменным остается одно — ярко выраженный острый, кисловатый вкус.

Мясная сборная солянка — классика, которая имеет множество поклонников. Именно ее мы и приготовим. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а активное время приготовления — всего 20 минут.

Готовую солянку подавайте с зеленью, долькой лимона и сметаной, но ни в коем случае не с майонезом!

Калорийность солянки

shutterstock.com

Калорийность супа зависит от рецепта, но в среднем это 76 ккал на 100 г. Мясная солянка, с копченостями считается высококалорийным блюдом, а вот солянка, приготовленная на грибном или рыбном бульоне будет более диетической.

В среднем показатели основных нутриентов будут такими:

Белки — 6,1 г.

Жиры — 8,4 г.

Углеводы — 5,2 г.

Из чего готовят солянку: ингредиенты

shutterstock.com
  • Свиной окорок — 500 граммов;
  • Говядина — 200 граммов;
  • Копчёная свиная грудинка или колбаса — 200 граммов;
  • Маринованные огурцы — 6 штук;
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • Огуречный рассол — 1,5 стакана;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Маслины — 12 штук;
  • Каперсы — 12 штук;
  • Петрушка и укроп — по 1 пучку;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить солянку: рецепт

shutterstock.com
  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и доведите до кипения.
  2. Говядину и свинину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Слегка обжарьте на сухой сковороде, а затем опустите их в кипящую воду. Туда же добавьте одну очищенную луковицу (целиком). Варите в течение часа.
  3. Вторую луковицу нашинкуйте как можно мельче. Морковь, копченую грудку и маринованные огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Отправьте все вместе на сковороду и слегка обжарьте в масле на среднем огне. Добавьте томатную пасту и пол стакана воды перемешайте и потушите 5-7 минут, а затем отправьте все в бульон. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте рассол. Убавьте огонь и варите 20 минут.
  4. Маслины нашинкуйте кольцами и вместе с каперсами добавьте в кастрюлю — варите еще 10 минут, а затем снимите с огня и дайте солянке настояться.
  5. Петрушку и укроп нашинкуйте, бросьте в кастрюлю или порционно в тарелки.
shutterstock.com

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0