Витаминные смузи для укрепления иммунитета: 5 полезных рецептов

Смузи — самый простой способ употребления большого количества овощей и фруктов. Ведь в одном стакане можно уместить целую тарелку богатых витаминами продуктов.
Преимущества смузи оценили многие из тех, кто питается правильно, ведь он хорошо усваивается организмом, после него не чувствуется тяжесть и дискомфорт.
Овощные смузи поддерживают здоровье кишечника и способствуют его очищению. К тому же смузи из овощей и зелени прекрасно подходит для здорового завтрака. Напиток наполнит организм энергией и бодростью на весь день.
Правильно подобранные ингредиенты, особенно те, что богаты витамином С, помогут поднять иммунитет в сезон простуд! Sport24 подготовил для вас 5 рецептов витаминных смузи, от вас потребуется только блендер.
Шпинатный смузи

Ингредиенты:
- Свежий шпинат — большая горсть;
- Корень имбиря — 2 сантиметра;
- Финики — 5–6 штук;
- Апельсины — 2 штуки;
- Лимон — ½ штуки;
- Куркума молотая — ¼ чайной ложки.
Приготовление:
1. Промойте и просушите шпинат на салфетках.
2. Из лимона и апельсина выжмите сок.
3. Из фиников удалите косточки, имбирь очистите.
4. Соедините все ингредиенты в блендере, добавьте куркуму и перемешайте на высокой скорости.
Яблочно-свекольный смузи с имбирем и медом

Ингредиенты:
- Свекла — 1 штука (небольшая);
- Яблоко — 1 небольшое;
- Голубика — 50 граммов;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- Кокосовое молоко — 250 миллилитров;
- Банан — ½ штуки;
- Мед — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Свеклу и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками — бросить в чашу блендера.
2. Туда же добавить помытую голубику, банан, кокосовое молоко, мед и имбирь.
3. Взбивать на высокой мощности в течение 2 минут.
Апельсиново-морковный смузи

Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Яблоко — 1 штука;
- Вода — 1 стакан.
Приготовление:
1. Морковь, апельсин и яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Залить водой и взбить блендером на высокой скорости до получения однородной массы.
Ягодный смузи

Ингредиенты:
- Ягоды свежие или замороженные (ассорти — клубника, малина, ежевика, смородина)
- Банан — 1 штука;
- Кефир или натуральный йогурт — 100 миллилитров;
- Мед — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Ягоды промыть, отправить в чашу блендера вместе с бананом.
2. Добавить йогурт или кефир, добавить мед.
3. Взбить блендером в течение 2 минут.
Ананасово-морковный смузи

Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Замороженный ананас — 1/2 стакана;
- Имбирь — 1/2 столовые ложки.;
- Куркума — 1/4 чайные ложки.;
- Морковь — 2 штуки;
- Вода — 1/2 стакана;
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Имбирь очистить и натереть на терке.
3. В чаше блендера соединить морковь, банан, ананас, имбирь, куркуму, воду и сок лимона. Измельчить на высокой мощности.