Lifestyle

Витаминные смузи для укрепления иммунитета: 5 полезных рецептов

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вся польза фруктов и овощей в одном стакане!

Смузи — самый простой способ употребления большого количества овощей и фруктов. Ведь в одном стакане можно уместить целую тарелку богатых витаминами продуктов.

Преимущества смузи оценили многие из тех, кто питается правильно, ведь он хорошо усваивается организмом, после него не чувствуется тяжесть и дискомфорт.

Овощные смузи поддерживают здоровье кишечника и способствуют его очищению. К тому же смузи из овощей и зелени прекрасно подходит для здорового завтрака. Напиток наполнит организм энергией и бодростью на весь день.

Правильно подобранные ингредиенты, особенно те, что богаты витамином С, помогут поднять иммунитет в сезон простуд! Sport24 подготовил для вас 5 рецептов витаминных смузи, от вас потребуется только блендер.

Шпинатный смузи

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат — большая горсть;
  • Корень имбиря — 2 сантиметра;
  • Финики — 5–6 штук;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Куркума молотая — ¼ чайной ложки.

Приготовление:

1. Промойте и просушите шпинат на салфетках.

2. Из лимона и апельсина выжмите сок.

3. Из фиников удалите косточки, имбирь очистите.

4. Соедините все ингредиенты в блендере, добавьте куркуму и перемешайте на высокой скорости.

Яблочно-свекольный смузи с имбирем и медом

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука (небольшая);
  • Яблоко — 1 небольшое;
  • Голубика — 50 граммов;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Кокосовое молоко — 250 миллилитров;
  • Банан — ½ штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Свеклу и яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками — бросить в чашу блендера.

2. Туда же добавить помытую голубику, банан, кокосовое молоко, мед и имбирь.

3. Взбивать на высокой мощности в течение 2 минут.

Апельсиново-морковный смузи

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан.

Приготовление:

1. Морковь, апельсин и яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Залить водой и взбить блендером на высокой скорости до получения однородной массы.

Ягодный смузи

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Ягоды свежие или замороженные (ассорти — клубника, малина, ежевика, смородина)
  • Банан — 1 штука;
  • Кефир или натуральный йогурт — 100 миллилитров;
  • Мед — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Ягоды промыть, отправить в чашу блендера вместе с бананом.

2. Добавить йогурт или кефир, добавить мед.

3. Взбить блендером в течение 2 минут.

Ананасово-морковный смузи

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Замороженный ананас — 1/2 стакана;
  • Имбирь — 1/2 столовые ложки.;
  • Куркума — 1/4 чайные ложки.;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Имбирь очистить и натереть на терке.

3. В чаше блендера соединить морковь, банан, ананас, имбирь, куркуму, воду и сок лимона. Измельчить на высокой мощности.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0