Lifestyle

Десерт, который обожали в СССР: найден рецепт легендарной шоколадной колбаски

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, как в детстве!

Вкус этого шоколадного десерта у многих из нас ассоциируется с детством. Ведь раньше, в виду отсутствия большого разнообразия сладостей, его готовили очень часто.

Состояла шоколадная колбаска из самых доступных и недорогих ингредиентов. Время на приготовление требовалось совсем немного, готовилась она без выпечки — нужно только было дождаться, когда она застынет.

Со временем, когда десерт набрал особую популярность, с рецептом стали экспериментировать, и кроме печенья в него добавляли орехи, цукаты и даже мармелад.

Для тех, кто хочет окунуться в детство и вспомнить вкус любимого десерта, найден подробный рецепт!

Как приготовить шоколадную колбаску своими руками

shutterstock.com

Приготовить этот десерт несложно, главное — придерживаться некоторых правил:

  • Использовать качественные, натуральные ингредиенты. Главное, на чем нельзя экономить — это сливочное масло. Ни в коем случае не заменяйте его на маргарин. Печенье лучше взять сахарное, идеально подойдет Юбилейное. Не подойдут крекеры, галеты, затяжные и другие соленые и слишком твердые сорта.
  • Достаньте все продукты из холодильника заранее.
  • В процессе приготовления не измельчайте печенье в мелкую крошку, чтобы десерт напоминал «салями» в разрезе.
  • Заранее продумайте, во что заворачивать кондитерское изделие, лучше всего подойдет пищевая пленка или целлофановый пакет для продуктов.
  • Кроме печенья по желанию можно добавить мармелад, вафли, орехи (лучше всего подойдет грецкий).

Шоколадная колбаска: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 граммов;
  • Масло сливочное — 100 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Грецкий орех (по желанию) — 70 граммов.

Приготовление:

shutterstock.com
  1. Масло сливочное растопить в сотейнике.
  2. Добавить сахар и какао — перемешать, чтобы не было комочков. Проварить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Добавить молоко и, периодически помешивая, довести смесь до загустения. На это уйдет около 5-7 минут. Снять с огня.
  4. Печенье измельчить в крошку, но не слишком мелко (руками или в чаше блендера).
  5. Всыпать печенье в шоколадную основу и перемешать. Туда же добавить измельченные орехи.
  6. Выложить полученную массу на пленку и свернуть в форме колбаски. Края закрепить покрепче.
  7. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Затем достать, развернуть и нарезать кружочками.
shutterstock.com

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0